Копий станет больше

Копий станет больше

Компания Xerox в текущем году намерена расти быстрее, чем сам рынок коммерческой печати и офисных систем в Казахстане. «В 2007 году мы намерены увеличить оборот казахстанского подразделения более чем на 25%. В то время как, по прогнозам наших аналитиков, сам рынок увеличится на 20%», – рассказывает генеральный директор «Ксерокс Евразия» Владимир Павленко.

Компания планирует в 2007 году закрепить набранные темпы роста оборота в Казахстане, обеспечить дальнейшее расширение партнерской сети и развить направление Xerox Global Services путем разработки и внедрения проектов в сфере консалтинга и аутсорсинга в различных отраслях.

Сейчас в компании еще идет процесс подготовки финансовой отчетности, вследствие чего представители «Ксерокс Евразия» не смогли озвучить точные цифры по результатам деятельности за прошлый год. Вместе с тем, по словам Владимира Павленко, «по итогам 2006 года оборот казахстанского подразделения вырос на 20% и по предварительным данным достиг 500 млн долларов». «В течение последних трех лет увеличение оборота составляло 17%, что равнялось общему росту рынка. Всего же, начиная с 2001 года, этот показатель вырос почти в четыре раза», – уточнил глава представительства.

В прошлом году доля компании на рынке коммерческой печати составила около 70%. Произошло увеличение продаж и в офисном классе: доли в сегментах полноцветных и монохромных офисных систем составили по 40% соответственно.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее