Зачем нам, Volkswagen, чужая страна?

Зачем нам, Volkswagen, чужая страна?

Volkswagen стал очередным автопроизводителем, заявившим, что он не заинтересован в покупке убыточной компании Chrysler у германо-американского автогиганта DaimlerChrysler. Об этом объявила пресс-секретарь VW Кристина Ритз. Ранее о нежелании приобретать известную марку сообщили компании Renault-Nissan и Hyundai Motor. Продавец, DaimlerChrysler, и его инвестиционный банк JPMorgan Chase готовы рассматривать все предложения. Детальная финансовая информация о продаваемой Chrysler будет предоставляться покупателям только на селективной основе. Как сообщает газета Financial Times, как минимум четыре американских и несколько европейских частных инвестиционных фондов уже провели предварительные переговоры с продавцом.

Среди причин, побудивших DaimlerChrysler к выставлению на торги своего американского подразделения, специалисты называют неудачу в попытке реорганизовать производство в соответствии с изменившимися запросами американских покупателей, которые сегодня гораздо чаще отдают предпочтение экономичным автомобилям, а не легким грузовикам. Это привело к тому, что Chrysler вынужден объявить о сокращении 13 тыс. рабочих мест в США и Канаде и закрытии фабрики в Делавере. В прошлом году убытки компании от основной деятельности составили почти полтора миллиарда долларов. Вместе с тем генеральный директор Chrysler Том Ласорда уверил дилеров компании, что она благополучно переживет нелегкие времена. По его словам, Chrysler планирует ежегодно инвестировать в новую продукцию до 6 млрд долларов. 20 новых марок автомобилей ожидаются в течение следующих 3 лет. Кроме того, до 2009 года появятся 12 новых моделей уже существующих серий.

Статьи по теме:
Люди и события

Дефиле к юбилею

В Алматы завершился двадцатый сезон Kazakhstan Fashion Week

Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова