Тест на сделку

Сингапурская инвесткомпания Temasek Holdings Pte предложила 1,6 млрд долларов за акции компании Stats Chippac Ltd. Цель – приобрести четвертого в мире разработчика и испытателя полупроводниковой продукции.

Тест на сделку

Temasek заплатит за каждую акцию приобретаемой компании по 1,88 доллара, если ее доля превысит 90%. Причем данное предложение включает в себя также конвертируемые облигации Stats Chippac на общую сумму 265 млн долларов. Покупатель намерен впоследствии снять с котировок на бирже ценные бумаги Stats Chippac.

Мотивы приобретения понятны: в 2006 году мировой рынок услуг монтажа и тестирования полупроводниковых компонентов вырос на 25,7% и превысил 19 млрд долларов. По мнению аналитиков компании Gartner, подъем в данном сегменте мировой экономики продолжается пятый год подряд. Одной из главных причин позитива является то, что монтаж и тестирование играют очень важную роль в электронной промышленности.

Это также обусловлено и переходом на новые технологии изготовления полупроводниковых приборов, таких как упаковка на пластине и на кристалле, flip-chip и система в упаковке (system-in-package). Популярность этих методов монтажа растет, так как интеграция за счет упаковки положительно влияет на функциональность и стоимость устройств. Рост сегмента монтажа и тестирования связан и с тем, что производители комплексного оборудования и интегрированных устройств все шире применяют модель аутсорсинга, ввиду того, что больше фокусируются на проектировании и дистрибуции, чем на производстве. Это открывает перед данным сегментом перспективы дальнейшего роста.

По итогам 2006 года Stats Chippac имела годовой оборот 1,6 млрд долларов и долю рынка в 8,5%.

 

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?