Трудом единым

Со следующего года в рамках Единого экономического пространства начнет функционировать единый рынок труда. Однако не стоит ожидать большого наплыва экспатов из Белоруссии и России

Трудом единым

Единое экономическое пространство начнет работать уже менее чем через месяц — 1 января 2012 года. Это значит, что общий рынок товаров, действующий сейчас в рамках ТС, будет дополнен общим рынком услуг, капитала и труда.

По словам ответственного секретаря Комиссии таможенного союза, академика РАН Сергея Глазьева, рынок труда будет действовать как общий. «То есть мы должны обеспечить свободу миграции и трудоустройства людей. Образцом для этого рынка может служить рынок труда, который создан между Россией и Беларусью. Белорусские граждане могут свободно работать на российских предприятиях, также у нас практически общее образовательное пространство», — пояснил он.

Миграция будет двусторонней, считает г-н Глазьев, добавляя, что «бизнес будет идти туда, где лучше условия хозяйства». В Казахстане, к примеру, лучшие условия в сфере налогообложения, и многие российские компании выходят на казахстанский рынок, открывают здесь филиалы и представительства. Что оказывает положительное влияние на казахстанский рынок труда, так как появляется все больше вакантных мест для местных специалистов. Но вместе с тем обостряется конкуренция на рынке труда.

Общий рынок для ­топ‑менеджеров…

Что будет означать для казахстанцев создание общего рынка труда? По словам представителей рекрутинговых агентств, большого наплыва рабочей силы из стран — участниц ТС не будет. «Соискатели вряд ли ощутят большую конкуренцию, так как вместе с притоком рабочей силы будут прибавляться и рабочие места. Но стоит отметить, требования у работодателей к локальным соискателям будут ужесточаться, так как в случае отсутствия подходящего кандидата работодатель без особого труда сможет пригласить экспата», — считает генеральный директор HeadHunter Казахстан (hh.kz) Виталий Терентьев.

С одной стороны, это еще больше обострит конкуренцию на рынке труда и заставит соискателей повышать свой профессиональный уровень. Хотя и после кризиса работодатели выдвигали высокие требования к кандидатам: знание пакета Microsoft Office на продвинутом уровне, английского языка — как минимум на среднем уровне, наличие дополнительных сертификатов в своей профессиональной области, посещение тренингов и семинаров по повышению квалификации — это стандартный набор для казахстанских соискателей.

С другой стороны, компании вряд ли будут часто прибегать к такой практике, как приглашение экспатов, так как это будет означать для работодателя увеличение расходов (большая заработная плата по сравнению с казахстанским кандидатом, съем жилья и т.д.), а в нынешних экономических условиях это достаточно проблематично для компаний.

«Вряд ли мы будем наблюдать большой приток специалистов из России и Беларуси, поскольку у нас есть достаточное количество квалифицированных специалистов во многих сферах, чтобы удовлетворить спрос на сотрудников у компаний-экспатов. Из стран-союзников в основном будут приезжать представители высшего менеджмента, дабы возглавить вновь открывшиеся бизнесы», — считает г-н Терентьев.

Дело в том, что на сегодняшний день российские управленцы более квалифицированны и подкованы в вопросах менеджмента. «Не секрет, что российский рынок более динамичен по сравнению с рынком Казахстана», — говорит директор по развитию бизнеса агентства «Optimum Consulting Services» Дина Абылхожина.

Связано это с тем, что в России, в силу территориальной разницы в ее пользу по сравнению с Казахстаном, в большей степени представлены иностранные представительства, банки, индустриальные компании. Бизнес-среда российского рынка более разнообразна и многогранна по сравнению с пока еще очень молодым рынком Казахстана. Российские специалисты имеют больше возможностей в плане развития своих профессиональных навыков, так как тех же бизнес-школ высочайшего уровня в РФ на порядок больше, нежели в нашей стране. «Продуктовая линейка (если можно так выразиться) бизнес-школ РФ представлена в более широком формате и предлагает больший спектр ­образовательных услуг (форматы обучения). Это дает возможность многим российским специалистам быть на шаг впереди своих казахстанских коллег. Российский корпоративный сектор тесно взаимодействует с европейским. Это играет не последнюю роль в формировании профессиональных компетенций среднего российского менеджера», — резюмирует г-жа Абылхожина.

Благодаря этому российские специалисты более конкурентоспособны по сравнению с казахстанскими коллегами. Но, говорят специалисты, это лишь общий портрет, который вырисовывается, исходя из вышеприведенных фактов.

…и технарей

Уже не первый год подряд достаточно востребованными на казахстанском рынке труда являются технические специалисты. Однако, во-первых, казахстанские вузы не выпускают их в достаточном для удовлетворения спроса со стороны предприятий количестве, во-вторых, уровень их подготовки весьма низок.

Согласно исследованию «Карьерные ожидания выпускников технических специальностей вузов», проведенному кадровым холдингом АНКОР в ноябре нынешнего года, лишь 15% работодателей удовлетворены уровнем подготовки выпускников, 23% не удовлетворены качеством полученных выпускниками знаний, а 62% считают, что им требуется дополнительное обучение.

По результатам опроса, 89% студентов уверены в выбранной профессии, из них 77% планируют работать по специальности и 12% хотят продолжить обучение в магистратуре. И лишь 10% опрошенных студентов сказали, что не планируют работать в своей сфере, а отдают предпочтение финансовым и экономическим специальностям.

При этом опрос выпускников технических вузов 2010 года показал, что из 82% работающих специалистов только 38% работают по специальности.

Оптимистичными оказались и планы по уровню ожидаемой оплаты труда: 31% студентов после окончания университета рассчитывают на месячный оклад в размере более 200 тыс. тенге, 21% респондентов — на оклад от 150 тыс. тенге до 200 тыс., а у 30% опрошенных ожидания в рамках 100—150 тыс. тенге. Наиболее близкими к реалиям рынка оказались 15% студентов, которые согласны на заработную плату в рамках 50—100 тыс. тенге.

«Основные выводы исследования таковы: во-первых, большинство студентов желают освоить свою профессию, но по факту только треть из них устраивается по специальности. Во-вторых, мы увидели, что ожидания студентов разнятся с реальной ситуацией. В-третьих, по мнению­ работодателей,­ уровень подготовки выпускников ниже требований, предъявляемых рынком. И, наконец, большинство будущих технических специалистов планируют эмигрировать из страны.

Таким образом, нехватка квалифици­рованных кадров в рамках Стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана является одним из основных барьеров на пути к ее осуществлению», — считает директор кадрового холдинга АНКОР в Казахстане Людмила Белова.

В таких условиях российские специалисты вполне могли бы пополнить ряды инженеров, IT и технических специалистов, работающих в Казахстане.

Правда, директор по развитию бизнеса агентства «Optimum Consulting Services» считает, что расхожее не только в нашей, но и во всех постсоветских странах мнение об успешности россиян в области инженерии, информационных технологий и других технических сфер — заблуждение.

«Считается, что причина кроется в системе высшего образования, которая поставляет на рынок колоссально подкованных в этих направлениях специалистов. Однако сами же россияне задаются вопросом, почему вузы готовят не тех специалистов, которые могут быть востребованы в дальнейшем. По последним данным, 555 российских вузов на сегодняшний день готовят инженеров и технических специалистов. Но в очередь за ними никто не стоит. Причин — множество, считают в России: плохие программы, разработанные без учета мнения работодателей, устаревшее оборудование, отсутствие интереса к своей работе у вузовских педагогов, получающих копейки, — объясняет Дина Абылхожина. — В Казахстане же ситуация не лучше, да и вузы, выпускающие инженеров, не готовы тягаться с мало-мальски известными вузами России, а тем более стран дальнего зарубежья. Есть, конечно, “звезды”, но мы говорим об общей картине. Старая школа инженеров, конечно, наиболее востребованный пласт специалистов, в которых нуждаются промышленные, производственные компании Казахстана».

Есть еще несколько сфер, в которых могут быть востребованы российские специалисты, — дизайн интерьеров, ландшафтный дизайн и прочие креативные области. «В этих областях мы пока ориентируемся на российский опыт», — отмечает г-жа Абылхожина.

В целом же в следующем году, по прогнозам экспертов, рынок труда будет интенсивно развиваться во многом за счет прихода российских и белорусских компаний на наш рынок и появления новых рабочих мест, которые в основном займут казахстанские специалисты.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?