Стоимость неудачи

В результате неудачной попытки санации Валют-Транзит банка инвестиционная британская компания BPA International понесла убытки в размере нескольких миллионов долларов.

Стоимость неудачи

«В банке застряло более 3 млн долларов. Мы не знаем, когда их получим и получим ли вообще», – передает слова главы BPA International Стива Джонсона информационное агентство «Интерфакс-Казахстан».

Как известно, в конце прошлого года Агентство финансового надзора отозвало лицензию у Валют-Транзит банка и обратилось с иском в суд о его принудительном закрытии. Сегодня на основании решения межрайонного экономического суда Караганды банк находится в процессе принудительной ликвидации.

Британская компания намерена продолжить свою деятельность в Казахстане, вернувшись к строительному бизнесу. До того как BPA International сконцентрировалась на оздоровлении карагандинского банка, она в течение двух лет занималась рынком недвижимости в стране. После прихода в банковскую группу «Валют-Транзит», британской организации пришлось приостановить свою прежнюю деятельность.

По информации Стива Джонсона, ранее в планах BPA International было строительство 5-звездочного отеля и коттеджного городка в Алматы. При этом он подчеркнул, что компания намерена возобновить свои приостановленные контракты и в других странах СНГ, в частности в Украине и Молдавии.

Напомним, что BPA International предоставляет услуги финансового консалтинга в коммерческом банковском деле, имеет специалистов по финансовым и торговым услугам для поддержки развития рынка стран с переходной экономикой. Представлена в Великобритании, ОАЭ, Украине, Словакии, Чехии, Казахстане.

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%

Казахстан

Модернизация или советизация?

На наших глазах складывается пропагандистское общение: обращаются не к личности собеседника, а к обобщенному образу аудитории