Апрель – месяц сложный

Новому премьер-министру Киргизии Алмазу Атамбаеву не удается сформировать состав правительства, которое отвечало бы интересам и власти, и оппозиции

Апрель – месяц сложный

30 марта парламент Киргизии согласился с назначением Алмаза Атамбаева главой кабинета министров республики. Стоит отметить, что представители парламентской оппозиции не принимали участие в голосовании.

Выступая в парламенте, г-н Атамбаев заявил, что после консультаций с политическими партиями и движениями, в том числе движением «За реформы» и объединенным фронтом «За достойное будущее Кыргызстана», предложит персональный состав правительства. Представители же этих оппозиционных движений заявили, что они приняли решение не участвовать в создании коалиционного правительства, возглавляемого новым премьер-министром.

Но Алмаз Атамбаев заявил на пресс-конференции 4 апреля: «Считаю, что это правительство создано властью и оппозицией. Коалиционное правительство с участием оппозиции создано, другое дело, что многие представители оппозиции отказались войти в его состав, так как ждут 11 апреля, а многие опасаются входить в новый состав». При этом он подчеркнул, что в ближайшее время на посту первого вице-премьера появится сильная фигура из оппозиции.

Напомним, что на 11 апреля в Бишкеке намечен митинг оппозиции Киргизии. Скорее всего, на этом мероприятии выяснится, насколько правительство Алмаза Атамбаева является коалиционным. Похоже, новый глава правительства не исключает своего ухода с этого поста, так как уже заявил, что в любой момент готов оставить пост премьер-министра ради сохранения стабильности в республике.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?