Скажи мне, что ты ешь

Исследования о влиянии продуктов, употребляемых в пищу, на организм человека приобретают нешуточный размах, их сенсационные результаты все чаще мелькают в прессе. Зачастую серьезность таких пищевых отчетов сомнительна. Да и сами они не всегда претендуют на истинность

Скажи мне, что ты ешь

Но средства на их проведение выделяются немалые. Так, норвежский университет на исследования психолога Олафа Линдстрема, предложившего определять характер человека через его желудок, выделил свыше 200 тыс. долларов. А его американский коллега Ивлин Канн выпустил книгу «1001 способ раскрытия индивидуальности». Отыскав в составленном ими списке продукты, вы узнаете о себе много любопытного. Любители яблок усердны и немного старомодны, а клубники – имеют утонченный вкус. Блюда из капусты делают людей покладистыми в споре. На кисленькое тянет эгоистов, а на соленое – самодовольных гордецов.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики