«Казкоммерц Инвест» идет в Китай

«Казкоммерц Инвест» идет в Китай

Казахстанская компания «Казкоммерц Инвест» намерена вложить 1 млрд долларов в строительство 5 отелей на южнокитайском курорте Санья (южная провинция Хайнань).

Компания собирается инвестировать вышеуказанную сумму в возведение на берегу залива Хайтанвань гостиниц и других объектов курортной инфраструктуры.

Обязательства сторон детально оговорены. Власти Санья передают право пользования земельным участком площадью 2 кв. км по цене 22,5 млн юаней за 1 га (2,96 млн долларов). Кроме того, местная администрация гарантирует завершение всех необходимых объектов инфраструктуры в рамках казахстанского проекта в течение ближайших полутора лет. Казахстанская компания в течение четырех месяцев, после того как будет выделена земля, должна начать строительство трех гостиниц.

Председатель совета директоров «Казкоммерц Инвеста» Айбар Даутов считает, что проект будет способствовать привлечению на курорт Санья большего числа иностранных туристов, в частности, из России и других стран СНГ.

Мотивировку казахстанской компании выйти на туристический рынок Китая понять несложно. У наших соседей он растет высокими темпами. Тенденция роста посещения курорта на сегодняшний день весьма позитивная: по данным местных властей, в 2006 году Санья посетили в три раза больше российских туристов, чем в 2005-м. На 80% вырос туристический поток из Японии, Республики Корея и стран Европейского союза.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее