Попались

Восемь китайских банков, незаконно выдавших кредиты двум государственным организациям, наказаны

Попались

В число «провинившихся» финансовых организаций, помимо двух крупнейших коммерческих банков Китая Industrial and Commercial Bank of China и Bank of China, вошли Bank of Communications, China Merchants Bank, Industrial Bank, China CITIC Bank, Bank of Beijing и Shenzhen Development Bankk. Они выдали незаконные кредиты Китайской национальной атомной корпорации и компании «Китайские морские перевозки», которые, в свою очередь, незаконно инвестировали эти средства (по заявлению Всекитайской комиссии по регулированию банковской деятельности, это миллиарды юаней) в ценные бумаги и недвижимость.

Комиссия объявила, что за нецелевое использование государственных средств наказаны 18 ведущих менеджеров из Bank of Communications и Bank of Beijing. На 1,69 млн юаней (свыше 200 тыс. долларов) оштрафовано одно из региональных отделений China Merchants Bank, ему же на полгода запрещена выдача корпоративных кредитов. Остальные пять региональных отделений этого банка были оштрафованы на 500 тыс. юаней каждый. В своих выводах Всекитайская комиссия по регулированию банковской деятельности особенно подчеркнула, что выявленные нарушения не носят систематического характера и представляют собой отдельные изолированные случаи.

По мнению Цзэн Вэйгана, главного аналитика центра Shanghai Securities: «Заявление комиссии означает, что правительство по-прежнему обеспокоено возможностью перегрева фондового рынка страны, одним из индикаторов чего является быстрый рост до рекордных отметок индексов фондовых бирж в Шанхае и Шеньчжене, и всеми силами пытается отрегулировать финансовую систему, чтобы не допустить такого сценария развития событий».

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%

Казахстан

Модернизация или советизация?

На наших глазах складывается пропагандистское общение: обращаются не к личности собеседника, а к обобщенному образу аудитории