Barneys меняет владельца

Правительство эмирата Дубай покупает сеть магазинов высокой моды Barneys.

Barneys меняет владельца

Компания розничной торговли дорогой одежды от кутюр, которая познакомила американскую публику с Армани и футболками по 300 долларов за штуку, стала собственностью дубайского фонда Istithmar. Фонд является государственной структурой, ответственной за инвестирование за пределами эмирата. Сумма сделки составила 825 млн долларов. Это более чем в два раза выше суммы, за которую Barneys был приобретен ее нынешним владельцем – фирмой Jones Apparel в 2004 году. Jones Apparel, которая представляет на вещевом рынке Америки одежду в средней ценовой категории, владеет такими брендами, как Nine West и Anne Klein.

Три главных магазина Barneys расположены в Манхеттене, Чикаго и Беверли Хиллс, Калифорния. В отличие от других американских продавцов одежды высшего класса, таких как Saks Fifth Avenue или Neiman Marcus, Barneys так и не стал известен массовой публике и не развился в крупный бизнес. Несмотря на то что его магазины были представлены в популярном сериале «Секс в городе», а также часто фигурируют в журнале Vogue, бренд Barneys остается чрезвычайно эксклюзивным. География деятельности фирмы в основном представлена двумя американскими побережьями, а клиентура – богатой и стремящейся быть ультрамодной богемой.

Barneys, которая была основана в 1923 году как магазин по продаже уцененных мужских костюмов, не первое североамериканское приобретение арабского фонда. Так, Istithmar уже приобрел пакеты акций популярного ритейлора Loehmann’s Holdings и инвестиционного банка Perella Weinberg Partners. Как прокомментировал сделку бывший генеральный директор Jones Apparel Эндрю Яссин, цена, которую правительство Дубая заплатило за Barneys, является прекрасным подарком акционерам Jones Apparel.

 

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности