Зарплатным скандалам – нет

Правительство решило пресечь в корне возможные злоупотребления размерами зарплат в госхолдинге «Самрук»

Зарплатным скандалам – нет

В среду завершилось заседание специализированного совета по вопросам государственного корпоративного управления при правительстве РК. По его итогам было принято решение о введении верхних пределов жалований для высших должностных лиц холдинга и входящих в него компаний. Таким образом, предельная месячная зарплата составила 105 минимальных размеров заработной платы, или чуть более одного миллиона тенге.

Такое ограничение стало первым шагом проводимой сегодня административной реформы, которая имеет перед собой цель внедрить в государственный аппарат принципы корпоративного управления, сделать его более открытым и мобильным.

Напомним, что в конце прошлого года в стране произошел крупный скандал, связанный с огромными зарплатами высших руководителей государственных компаний, в числе которых были Банк развития Казахстана, АО «Казахтелеком» и АО «Казпочта». Тогда глава государства отстранил этих руководителей от должностей.

Административная реформа в случае успешного завершения вполне способна выполнить поставленные цели, а также снизить уровень злоупотреблений как в государственных органах, так и в компаниях с госучастием. Другой стороной медали может стать качественный рост злоупотреблений в связи с психологическим фактором «поднятия планки». Однако сейчас в любом случае пока рано говорить о практических результатах реформы.

Холдинг «Самрук» был создан в январе 2006 года указом президента. Целью этой структуры является организация эффективного управления государственными долями в ряде компаний. Первоначально «Самрук» аккумулировал доли в 5 госкомпаниях, а сегодня под его управлением находятся государственные доли уже в 19 компаниях.