И пить будем!

Diageo рапортовала о прибыли в первом квартале этого года

И пить будем!

Известный британский производитель спиртных напитков, среди которых виски Johnnie Walker и пиво Guinness, видит причины улучшения своего финансового положения в растущем спросе на его продукцию в США, Латинской Америке и Азии. Виски по-прежнему остается основным элементом, за счет которого растет глобальный объем продаж компании. Сложнее складывается ситуация на европейском рынке, где в прошлом году ощутимо снизилась доля Diageo на рынке сладких алкогольных напитков, а общий объем продаж упал за последние 6 месяцев прошлого года на 7%. Вместе с тем результаты первых трех месяцев этого года в Европе руководство Diageo оценивает со «сдержанным оптимизмом».

Diageo подтвердила свои предварительные расчеты, что рост доходов компании в 2007 году составит 8%. При этом британский производитель посетовал на то, что колебание курса доллара может стоить ему 80 млн фунтов стерлингов, так как США являются для компании самым важным рынком по сбыту продукции.

Руководство Diageo не скрывает, что компания извлекает огромную выгоду от глобального роста спроса на виски, и намерено вложить 100 млн фунтов стерлингов в постройку новых винокуренных заводов для удовлетворения этого спроса. По словам генерального директора Diageo Пола Вольша, «эти результаты отражают экономическую стабильность брендов, которыми владеет фирма». Кейс Боумен, аналитик агентства Hargreaves Lansdown Stockbrokers, также согласен с выводом о том, что Diageo будет продолжать демонстрировать высокие финансовые результаты: «Самый важный для компании североамериканский рынок продолжает устойчиво развиваться, в то время как усилия фирмы по выходу на рынки стран с развивающейся экономикой также начинают приносить плоды».

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик