В ожидании ликвидности

BNP Paribas заморозил средства на сумму 1,6 млрд евро (2,2 млрд долларов). Причина – проблемы ипотечного сектора subprime США. Вероятнее всего, заявление банка приведет к еще большему спаду на финансовых рынках.

В ожидании ликвидности

«Из-за полного исчезновения ликвидности некоторых сегментов секьюритизационного рынка США стало невозможным оценить определенные активы вне зависимости от их качества или кредитного рейтинга, – говорится в сообщении BNP. – В целях защиты интересов и обеспечения равного отношения ко всем нашим инвесторам в этих чрезвычайных условиях BNP Paribas Investment Partners решил временно прекратить подсчет стоимости чистых активов, равно как и привлечение/изъятие паев, в строгом соответствии с правилами работы этих фондов». Это решение касается таких фондов, как Parvest Dynamic ABS, BNP Paribas ABS Euribor и BNP Paribas ABS Eonia. Оценка фондов возобновится лишь тогда, когда на рынок вернется ликвидность, а в ее отсутствие инвесторам в течение месяца будет предоставлена дополнительная информация.

По информации банка, стоимость фондов за последние недели сократилась с 2,075 млрд на 27 июля до практически 1,5 млрд евро на 7 августа.