Израильтяне «открывают» казахстанские теории

Медики из Тель-Авива совершили сенсационное открытие, которое уже давно известно казахстанским физикам

Израильтяне «открывают» казахстанские теории

Израильские ученые изобрели прибор, способный за минуту выявить ВИЧ-инфицированного спустя три дня после заражения даже без анализа крови. «Первооткрывателями» стали Аарон Футерман и Илья Вудпекель – медики, работающие в Тель-Авиве. Но как минимум еще один человек хорошо знаком с этой методикой диагностики. Начиная работать с нефтью, казахстанский физик Ильдар Ибрагимов разработал теорию, согласно которой с помощью электромагнитного излучения можно идентифицировать молекулы определенного вида и, что важнее, преобразовать молекулярную структуру объекта. Перенеся свою теорию на живые организмы, ученый нашел способ диагностировать любые вирусы и уничтожать их, не задевая здоровые клетки. Свою теорию он сразу же запатентовал в Женеве. Однако за прошедшее время ему так и не удалось найти финансирование для экспериментального подтверждения своей теории и создания прибора.

Хотя в Израиле речь идет пока только о диагностике и только СПИДа, но сходство с разработками казахстанских ученых очевидно.

Ильдар Ибрагимов считает, что параллельное открытие этой теории абсолютно невозможно. Теория гораздо шире классической физики и совершенно невероятно ее открытие не физиками, а медиками. Но даже если это и так, приоритет однозначно принадлежит отечественным разработчикам. Наиболее вероятно, что израильтяне (кстати, русскоязычные) просто прочитали о казахстанских разработках в интернете и занялись их воплощением в жизнь, обозначив свое «авторство» в надежде на неспособность казахстанских граждан отследить информацию и защитить свои права.