Заработало. Но пока не у всех

Заработало. Но пока не у всех

В прошлый четверг Европейская комиссия назвала национальных операторов мобильной связи, которые до сих пор не ввели для своих клиентов новый тариф на роуминг внутри Европейского союза. Вместе с тем представитель комиссии отметил, что большинство компаний во всех 27 странах союза уже перешли на новые расценки, и в некоторых случаях это привело к падению внутринациональных цен на услуги сотовой связи.

Операторы обязаны были привести свои тарифы в соответствие с установленными директивой ЕС «О снижении расценок на телефонный роуминг» расценками до 30 июня этого года. Среди немногих, кто до сих пор не сделал этого, – люксембургский Voxmobile. Многие компании вообще не предоставили каких-либо данных о своих новых расценках, среди них британские O2 и Virgin Mobile, шведская Tele2. Единственной страной, ни один оператор сотовой связи которой к настоящему моменту не предоставил в Еврокомиссию информации о своих роуминговых расценках, является Латвия.

Комиссар ЕС по телекоммуникациям Вивьен Рединг предупредила: «Мы будем продолжать мониторинг цен для того, чтобы потребитель никоим образом не пострадал от недобросовестного сервиса».

По оценкам специалистов, к настоящему моменту выгоду от новых тарифов уже ощутили около половины европейских абонентов. Согласно директиве стоимость одной минуты международного роуминга для подписчиков из стран ЕС не может превышать 49 евроцентов (67 центов США) для исходящих звонков и 24 евроцента – для входящих. С 1 сентября 2007 года новый евротариф на роуминг должен действовать у всех операторов

Статьи по теме:
Тема недели

Игра в один шлагбаум

После ухода Атамбаева риторика Бишкека в отношении Астаны смягчится. Вести торговую войну с Казахстаном Кыргызстан не в состоянии

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Спецвыпуск

Капитал всему голова

Регулятор прописал банкам очистку портфелей, но живыми в итоге этого «лечения» останутся не все

Люди и события

Аффинаж и молодежь

Почему толковые молодые управленцы для трансформирующегося фонда “Самрук-Казына” оказались на вес золота?