Первый блин – комом

Конкурсная комиссия по подготовке обоснования инвестиций (предварительное ТЭО) проекта строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 признала конкурс несостоявшимся

Первый блин – комом

Решение об этом члены конкурсной комиссии единогласно приняли в прошлый понедельник на заседании в Москве. Основной причиной стало несоответствие отдельных положений конкурсных заявок участников – канадской компании SNC-LAVALIN INTERNATIONAL INC., английской Mott MacDonald Limited – требованиям конкурсной документации.

«Члены комиссии не стали на эту тему распространяться», – заявил «Эксперту Казахстан» руководитель департамента по работе со СМИ и общественными организациями ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Борис Зверев.

Напомним, что конкурс был объявлен в конце мая и проводился в соответствии с решениями, принятыми на межправительственном уровне Россией, Казахстаном и Киргизией. В целях его организации образовано простое товарищество, в которое вошли ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», ОАО «Электрические станции» (Киргизия) и АО «КазКуат» (Казахстан). В состав конкурсной комиссии входят по три представителя от каждого государства. Председателем является представитель ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» Виктор Чупахин.

В ближайшее время участники товарищества приступят к подготовке нового конкурса.

«Формально подготовка к новому конкурсу еще не началась, – рассказывает г-н Зверев. – Сначала необходимо принять решение на уровне простого товарищества. Причем каждая компания, которая туда входит, должна принять соответствующее решение на корпоративном уровне. Потом сформировать конкурсную комиссию, то есть пройти все процедуры с нулевой отметки».

По мнению Бориса Зверева, перспективы проекта оптимистичны, а процесс организации нового конкурса может занять не более 2 месяцев.

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%

Казахстан

Модернизация или советизация?

На наших глазах складывается пропагандистское общение: обращаются не к личности собеседника, а к обобщенному образу аудитории