Kempinski тесно в Казахстане

После завершения проектов в Казахстане турецкий холдинг Okan рассмотрит возможность выхода на рынки других стран Центральной Азии. Тем самым экспансия турецкой компании обретет региональный масштаб.

Kempinski тесно в Казахстане

Okan Holding обладает эксклюзивным правом на строительство любых проектов в сфере гостиничного бизнеса под брендом Kempinski. «Будет изучена экономика и культура той или иной центральноазиатской страны, – предполагает в комментариях «Эксперту Казахстан» коммерческий директор Okan Holding Атилла Актан. – Отталкиваясь от этого, решим, в каком из государств будет внедряться бренд Kempinski». Столь осторожный подход, по мнению Актана, диктуется прежде всего узнаваемостью и высоким качеством бренда.

Компания придает большое значение казахстанским проектам. По мнению коммерческого директора Okan Holding, «проекты в Алматы и Астане очень большие и ответственные. Это элитные проекты, и они не должны делаться в спешке. Все должно соответствовать высокому уровню Kempinski».

В настоящее время в Алматы и Астане Okan Holding возводит многофункциональные комплексы, которые будут включать в себя и отели Kempinski. Согласно планам, проект в Алматы завершат в конце 2008 года, в Астане – в 2009-м.

В Алматы отель Kempinski на 230 номеров будет частью роскошного комплекса в районе Бостандык. В отеле будет конференц-центр, бизнес-центр, несколько ресторанов и SPA. Построят 19-этажную башню, предназначенную под офисные помещения и крупнейший торговый центр города.

В Астане здание в футуристическом стиле вместит торговый комплекс и бизнес-центр, 16-этажное офисное здание и две башни. В первой башне будут резиденции на всех 24 этажах, а во второй башне – только на нижних этажах. Оставшиеся этажи будут отведены под номера отеля.

 

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики