Дорогие бесплатные песни

Дорогие бесплатные песни

Джемми Томас, 30-летняя мать-одиночка из индейского племени оджибве (штат Миннесота), стала первой в США осужденной по делу о незаконном распространении музыкальных файлов в сети интернет. Дело было инициировано Американской ассоциацией компаний звукозаписи (RIAA), представляющей интересы таких крупных компаний, как Sony BMG, Arista Records, Interscope Records, UMG Recordings, Capitol Records и Warner Bros Records. RIAA обвинила Джемми Томас в том, что именно она является пользователем, который под ником «tereastarr» выходил в интернет и делился с другими пользователями музыкальными произведениями, нарушая тем самым законодательство об авторских правах. Для обмена песнями tereastarr использовал музыкальный портал Kazaа.

На стороне обвинения выступили представители фирмы-провайдера, услугами которой пользовалась Джемми Томас. Они засвидетельствовали, что интернет-адрес ника «tereastarr» закреплен за компьютером, который принадлежит Джемми. При этом обвинению не удалось доказать, что Томас лично сидела за клавиатурой и делилась своими музыкальными находками. Тем не менее, посовещавшись пять часов, присяжные вынесли вердикт: «Виновна».

За последние четыре года RIAA выдвинула подобные обвинения против 26 тыс. человек. Однако во всех случаях сторонам удалось пойти на мировую. Джемми Томас от мирного соглашения отказалась. Поэтому суд наложил на нее штраф в размере 220 тыс. долларов. Эта сумма равна пятилетнему заработку осужденной, работающей в американском министерстве природных ресурсов.

Согласно данным Международной федерации фотографической индустрии (International Federation of the Phonographic Industry), на каждую законно приобретенную через интернет песню приходится 25 нелегальных скачиваний.

Статьи по теме:
Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%

Казахстан

Модернизация или советизация?

На наших глазах складывается пропагандистское общение: обращаются не к личности собеседника, а к обобщенному образу аудитории