Покажем товары лицом

В Москве на территории бывшей ВДНХ в 2009 году откроется постоянно действующая выставка экспортной продукции Казахстана

Покажем товары лицом

Открытие казахстанской экспозиции стало итогом шестилетних переговоров между Россией и Казахстаном. Дело сдвинулось с мертвой точки в ноябре 2007 года, когда было принято постановление правительства РК об организации в Москве постоянно действующей выставки. Решение всех организационных вопросов возложено на Торгово-промышленную палату Казахстана (ТПП). Комитет по регулированию торговой деятельности Министерства индустрии и торговли РК будет координировать проект. В марте нынешнего года стороны планируют подписать Соглашение о сотрудничестве и концепции постоянно действующей выставки РК.

Под выставку и выставочно-коммерческий центр Казахстана отведен самый большой из павильонов Всероссийского выставочного центра – №11, площадь которого составляет 4,8 тыс. квадратных метров. Примечательно, что раньше на этом месте располагался павильон «Металлургия» Казахской ССР. Предполагается, что здесь для представителей казахстанских компаний будут построены офисы, помещения для проведения форумов и деловых встреч, а также открыты магазины, где посетители смогут купить продукцию наших производителей и совместных предприятий. В павильоне можно будет отведать и блюда казахской национальной кухни. В реконструкцию и развитие павильона ТПП планирует привлечь частные инвестиции в объеме 5 млн долларов.

Власти Казахстана надеются, что выставка поможет продвинуть на российский рынок отечественные несырьевые товары и позволит удвоить товарооборот с Россией к 2010 году.

Статьи по теме:
Тема недели

Мелкая сеялка для должников

Дискуссия об онлайн-кредитовании вскрыла проблемы рынка труда и снижения реальных доходов населения Казахстана

Бизнес и финансы

Евразийский Антимонопольный форум (ЕАФ’18)

27 – 28 февраля 2018 года в Алматы состоится ежегодный международный Евразийский Антимонопольный Форум

Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Экономика и финансы

Больше, чем банк

Kaspi создает экосистему инновационных сервисов, аналогичной которой нет ни у одного банка в мире