Высокопоставленные факелоносцы

В минувшую среду по Алматы проще всего было передвигаться с факелом в руке – по городу впервые пронесли олимпийский огонь

Высокопоставленные факелоносцы

Южная столица стала первым из 22 городов-миллионников, расположенных на пяти континентах, по которым в течение 130 дней будет пронесен олимпийский огонь.

В Алматы в число факелоносцев попали не только заслуженные спортсмены и деятели искусства, но и эстрадные певцы, чиновники и бизнесмены. Например, управляющий делами главы государства Болат Утемуратов, председатель Госагентства по регулированию естественных монополий Мажит Есенбаев, министр обороны Даниал Ахметов, председатель Ассоциации KazEnergy Тимур Кулибаев и ряд других высокопоставленных персон. Как оказалось, все они возглавляют казахстанские спортивные федерации. А первым факелоносцем в мировой эстафете «Пекин-2008» стал президент РК Нурсултан Назарбаев. За участниками пробега весь день наблюдали преподаватели и учащиеся школ и вузов, которые провели весь день на улицах в кепках и с флажками в руках в ожидании факелоносцев.

В дальнейшем эстафету олимпийского факела перехватят российские VIPы. В Петербурге наряду со знаменитыми спортсменами и деятелями искусства и науки огонь понесут председатель Сбербанка Герман Греф и председатель правления ВТБ Андрей Костин. А вот, например, в Лондоне нести факел доверят известным лицам, но только из спортивных, театральных, музыкальных и кинематографических кругов.

Как и в других подобных случаях, эстафета олимпийского огня парализовала движение транспорта в деловой части Алматы. Накануне по мобильной связи рассылались сообщения с просьбой не появляться почти на всех центральных улицах.

Статьи по теме:
Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Спецвыпуск

Капитал всему голова

Регулятор прописал банкам очистку портфелей, но живыми в итоге этого «лечения» останутся не все

Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности