Чтобы решить старые проблемы, нужны новые

Редакционная статья

Чтобы решить старые проблемы, нужны новые

Утечка мозгов и рук из Казахстана давно стала обыденным явлением. Уезжают все – медики, профессора, финансисты, технические специалисты и прочие. Хороший врач, переезжая из столицы нашей родины в российский некрупный городок, скажем, на Урале, смело может рассчитывать на заметный рост доходов при снижении стоимости жизни.

Дело не только в зарплатах. Подчас грамотные специалисты в Казахстане не могут самореализоваться. Их компетенция не нужна рынку – доминирование спроса над предложением позволяет работать спустя рукава. Низкая эффективность бизнес-процессов и невысокая производительность труда в казахстанской экономике общепризнанны. Поэтому амбициозные и компетентные люди уезжают в Россию и дальнее зарубежье. И не столько из-за денег, сколько из-за перспектив профессионального роста.

Отметим еще один момент. Казахстанский бизнес так и не научился работать с персоналом. Наш HR едва начал отходить от принципов функционирования обычной кадровой службы. Такие понятия, как team-building или couching, в казахстанской версии сводятся только к развлекательным программам и тренингам. Вместо выращивания своих специалистов компании предпочитают заниматься их переманиванием у конкурентов. В результате оставшиеся в стране специалисты превращаются в «попрыгунчиков», регулярно меняющих место работы. Напрочь исчезает и корпоративный дух, и лояльность к работодателю.

Неправильная работа с персоналом приводит в свою очередь к неэффективности его использования. Раздутые штаты, лишние сотрудники, огромные зарплаты, не соответствующие уровню работы сотрудников, и т.д. Специалисты тем временем ищут работу в хорошо поставленном бизнесе, где можно получить новые знания и опыт, и часто находят его опять-таки за пределами Казахстана.

Но все течет, кое-что при этом меняется. Кризис заставил всех поприжаться, задуматься об экономии. Едва ли не первыми под раздачу попали фонды оплаты труда и штатные расписания. Предприниматели, задумывающиеся об эффективности своего бизнеса, начали сокращать штаты и пересматривать условия работы сотрудников. Возможно, сегодняшние проблемы рынка повлияют на стратегию работы с персоналом. Начал расти спрос на высококвалифицированных топ-менеджеров, финансистов и HR-директоров, да и просто хороших сотрудников. Компании готовы не только платить им хорошие деньги, но и создавать условия для творческой реализации.

Сейчас нужны люди, которые могут менять стратегии компаний, привносить новые идеи и технологии. Но самое главное – инновационные предложения от сотрудников будут рассматриваться с особенным интересом. Возможно, теперь лучшие умы найдут себе достойное применение на родине.

К сожалению, смена отношения к специалистам, вероятно, коснется только банковской и строительной сфер и ряда компаний из разных отраслей. При этом многие крупнейшие компании, в частности из нефтяной сферы, уже давно взяли курс на привлечение иностранных профи, отказавшись от воспитания местных талантов. В нашей стране не умеют работать не только с хорошими специалистами, но и с сотрудниками, которые имеют потенциал такими специалистами стать. Безусловно, проблема хороших специалистов в Казахстане – это еще и проблема образования, которое по-прежнему не выполняет задачу обеспечивать экономику нужными и грамотными кадрами.

К тому же кризис почти не затронул такие отрасли, как медицина, образование, сельское хозяйство и некоторые другие. А это значит, что хорошие врачи по-прежнему будут уезжать в российские города. И лечить людей там.

Получается, чтобы работодатель осознал ценность персонала и научился с этим персоналом работать, нужна кризисная ситуация. Только вот думать о кризисе, который научит ценить медиков, учителей и прочих представителей преимущественно некоммерческой сферы, даже не хочется.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики