Дворников просят не беспокоиться

Острый кризис квалифицированных трудовых ресурсов заставляет Германию идти на смягчение иммиграционного законодательства. Ее примеру готов последовать весь Европейский союз

Дворников просят не беспокоиться

Три тысячи евро любому, кто посодействует трудоустройству в компанию Siemens AG одного инженера – с такой необычной инициативой недавно выступил всемирно известный немецкий промышленный гигант, который пытается найти квалифицированных работников, чтобы справиться с возрастающим потоком заказов на свою продукцию.

Siemens не одинок. Тысячи европейских фирм и компаний, в первую очередь те, чья деятельность связана с производством, испытывают трудности в поисках квалифицированного персонала. Увеличение доли населения пенсионного возраста, падение рождаемости ниже уровня естественного воспроизводства, снижение интереса среди молодежи к техническим профессиям являются основными факторами, оказывающими негативное влияние на европейский рынок квалифицированных трудовых ресурсов. Одним из первых государств – членов ЕС, где ситуация с кадрами достигла критического накала, стала Германия, которая является одним из экономических и политических тяжеловесов союза. В качестве одного из основных способов решения этой проблемы руководство ЕС рассматривает возможность облегчения доступа на внутренний рынок труда мигрантов из третьих стран, с высшим образованием и дефицитными специальностями. Прежде остальных на этот шаг, видимо, решится Берлин.

Сплошные перебои

Согласно данным Института экономики Германии, в 2007 году в стране не хватало около 23 тыс. инженеров. По оценке экспертов института, эти пустующие вакансии стоят германской экономике около 3,5 млрд евро в год. По сравнению с 2006 годом количество вакансий возросло на треть. Несмотря на наблюдаемое со второй половины прошлого года некоторое замедление темпов роста европейской экономики, спрос на высококвалифицированных специалистов в Германии по-прежнему значительно опережает предложение.

Согласно данным Института экономики Германии, в 2007 году в стране нехватало около 23 тыс. инженеров

Эксперты предупреждают, что с учетом демографической ситуации дефицит квалифицированного персонала на немецком рынке занятости будет только расти. В ближайшие четыре десятилетия эксперты прогнозируют как минимум два пика спроса. Первый, согласно расчетам аналитиков из Кёльнского института бизнес-исследований (Institut der deutschen Wirtschaft Koln – IW), придется на 2012 – 2015 годы, когда начнут массово выходить на пенсию представители поколения «беби-бумеров» (те, кто родился в первое послевоенное десятилетие). По оценке Министерства экономики Германии, к 2014 году нехватка инженерно-технических кадров в стране может достичь 95 тыс.; кроме того, экономика будет нуждаться в 135 тыс. научно-исследовательских работников.

Но наибольшей остроты проблема достигнет к 2050 году. К этому времени более чем на 10 млн сократится трудоспособное население страны, которое уменьшится до 30 млн. Число высококвалифицированных трудовых ресурсов (работников с дипломом вуза или профессиональным специальным образованием) уменьшится на 2 млн человек. Эта нехватка поставит под угрозу и позиции, не требующие длительного специального образования: «Если будет недостаточно инженеров, чтобы конструировать новые машины и механизмы, естественно, потребуется меньше техников и работников, чтобы их собирать, обслуживать, перевозить и продавать».

Больше мигрантов. Хороших и умных

Представители немецкого бизнеса уже не первый год сетуют на трудности, с которыми им приходится сталкиваться при найме нужного работника. Эксперты предлагают несколько путей смягчения текущего кризиса: увеличение уровня занятости женщин, молодежи и пожилых работников; удлинение рабочей недели; изменение политики в отношении трудовых мигрантов.

Германия является одной из немногих стран ЕС, в которой введены ограничения на работу для граждан из восточноевропейских стран ЕС. Для граждан третьих стран (то есть из-за пределов Европейского союза) процесс получения разрешения на работу в Германии связан с еще большими бюрократическими трудностями. По словам Давида Арклесса, главы немецкой компании по трудоустройству Manpower, ограничения, накладываемые иммиграционной политикой, являются одним из главных препятствий для поиска необходимых специалистов. Поток трудовых мигрантов в целый ряд европейских стран, прежде всего Данию и Германию, ощутимо уменьшился.

Как утверждают специалисты, сегодня Европа стала магнитом для неквалифицированных работников со всего мира. Львиная доля образованных трудовых мигрантов направляется в Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Швейцарию, и прежде всего в США. Многие из них получили высшее образование в Европейском союзе. По некоторым оценкам, в ЕС на 17 иммигрантов без квалификации приходится только один с высшим образованием, в то время как в США ситуация почти диаметрально противоположная – один неквалифицированный мигрант приходится на 11 высококлассных специалистов. В Германии, по словам независимого немецкого эксперта Хайке Пете, ситуация с квалификацией иммигрантов еще более критическая: в 2000 – 2003 годах только 3% от всех иммигрантов могли быть отнесены к категории специалистов с высокой квалификацией.

Чтобы противостоять негативным тенденциям на рынке занятости, в начале июля два министра немецкого правительства – внутренних дел Вольфганг Шойбле и труда Олаф Шольц – представили на суд своих коллег план действий по частичному реформированию иммиграционной системы, основной упор в котором сделан на привлечение иммигрантов – специалистов с высшим образованием. В то же время, по замыслу его разработчиков, предлагаемые в плане меры затруднят поиск лучшей доли в Германии мигрантам с недостаточной квалификацией.

Согласно предлагаемому проекту изменения иммиграционного законодательства иностранцы – выпускники немецких университетов и квалифицированные работники, проработавшие по специальности в Германии не менее двух лет, получат право на предоставление неограниченного резидентского статуса. Кроме того, возможно, будет снижена планка минимального заработка, который обязан получать каждый кандидат на постоянное место жительства. Сегодня, прежде чем подавать документы на ПМЖ, иностранец обязан доказать, что его ежегодный доход составляет не менее 86400 евро. Предполагается, что эта цифра будет понижена до 63600 евро.

Вместе с тем Германия уже продлила до 2011 года (максимально возможный согласно законодательству ЕС срок) истекающее в следующем году ограничение на свободное перемещение в Германию трудовых мигрантов из стран Восточной Европы. Ограничение, наложенное в 2004 году после первого восточного расширения ЕС, немецкое правительство мотивировало необходимостью защиты внутреннего рынка занятости от наплыва дешевой рабочей силы из соседних государств.

Жаркая осень

Изменения в иммиграционном законодательстве, предложенные немецким правительством, лежат в русле политики Европейского союза по этому вопросу.

Создание привлекательных условий для увеличения числа правильных мигрантов, одновременно с созданием дополнительных барьеров для иммигрантов с низкой квалификацией и нелегалов – одно из приоритетных направлений работы общеевропейского правительства.

В начале июля неформальная встреча министров внутренних дел и юстиции 27 государств – членов ЕС единогласно одобрила проект «Европейского пакта по иммиграции и беженцам». Некоторые положения пакта уже начали воплощаться в жизнь: так, в июне была подписана общеевропейская «Директива по возврату», которая устанавливает общие для ЕС стандарты по задержанию, содержанию под стражей и депортации нелегальных иммигрантов. Близка к завершению и начатая в октябре 2007 года работа над введением в оборот европейского аналога американской «Грин карт» – Синей карты, которая позволит квалифицированным специалистам из третьих стран свободно перемещаться по всему союзу в поисках работы. Как заявил на презентации проекта в 2007 году президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозо: «Претворяя в жизнь проект Синей карты, мы шлем ясный сигнал: специалисты всего мира, добро пожаловать в Европейский союз!» После того как проект был в начале июня обсужден министрами юстиции и внутренних дел в Люксембурге, ему предстоит в середине сентября пройти слушания в Комиссии по свободам европейского парламента.

А еще через месяц, в октябре, авторы Синей карты будут отстаивать ее необходимость на пленарном заседании европейского парламента, которое должно принять окончательное решение по этому вопросу. На середину октября, время проведения Брюссельского саммита Евросоюза, намечается и окончательное подписание руководителями всех 27 государств «Европейского пакта по иммиграции и беженцам».

Немецким политикам и их коллегам по ЕС предстоит нелегкая «жаркая осень», которая пройдет под знаком одного из самых чувствительных и деликатных вопросов – иммиграции. Не исключено, что европейское иммиграционное законодательство, которое сегодня в некоторых сферах напоминает лоскутное одеяло из 27 заплаток, уже к концу этого года окончательно канет в Лету и будет заменено единой общеевропейской политикой с непринципиальными местными флуктуациями.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?