Банкротство? Нет, реструктуризация

Банкротство? Нет, реструктуризация

В начале декабря о своем добровольном банкротстве объявила Tribune, третья в США по величине медиагруппа Америки. Руководство решило, что компания не может далее обслуживать долг в размере 13 млрд долларов (активы оцениваются в 7,6 млрд долларов). Большая его часть образовалась из-за использования заемных средств для выкупа акций компании. Крупнейшими кредиторами Tribune являются JP Morgan Chase, Merrill Lynch и Deutsche Bank.

По мнению экспертов, медиагруппа, в которую входят такие популярные издания, как Chicago Tribune и Los Angeles Times, стала жертвой резкого падения доходов от рекламы – тенденции, которая была характерна в 2008 году для всей индустрии периодической печати.

Помимо восьми крупных ежедневных газет и 23 телевизионных станций Tribune является собственником бейсбольного клуба Chicago Cubs и стадиона Wrigley Field. Ни клуб, ни стадион не включены в заявление о банкротстве, хотя Chicago Cubs сейчас и выставлен на продажу.

Tribune принадлежит миллиардеру Сэму Зеллу, который купил медиагруппу в июне прошлого года, заняв для этой цели 8,2 млрд долларов. Зелл, который сделал свое состояние на успешной реабилитации проблемных активов и операциях с недвижимостью, намеревался воплотить в Tribune новую модель ведения газетного бизнеса.

Руководство группы уже заявило, что все массмедиа, входящие в ее состав, продолжат свои операции в нормальном режиме – американское законодательство дозволяет это. По словам Сэма Зелла: «Фокус реструктуризации, через которую пройдет компания, будет на наших долгах, а не на нашей производственной деятельности». Он убежден, что принимаемые меры помогут привести уровень долгов Tribune в соответствие с сегодняшней экономической реальностью, а также снимет давление с деятельности группы.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее