Теперь только сталь

Теперь только сталь

Генеральный директор АО «Арселор Миттал Темиртау» Франк Паннир сообщил, что компания намерена отказаться от своих непрофильных активов в Темиртау. К ним относятся ТОО «Окжетпес», занимающееся электро-, тепло- и водоснабжением, трамвайный парк города, гостиничный комплекс и швейная фабрика. Все указанные предприятия, кроме ТОО «Окжетпес», будут выведены из состава компании до марта текущего года и преобразованы в самостоятельные предприятия. Вывод коммунального предприятия в настоящий момент обсуждается с правительством. Предполагается его передача в собственность города. Г-н Паннир говорит, что предложение от компании по выводу данного предприятия прозвучало 25 октября прошлого года, но решения пока нет. Тогда компания выдвигала ряд условий, которые позволили бы оптимизировать производство.

Причиной передачи, в частности «Окжетпеса», называется экономическая нецелесообразность его содержания в свете запрета государственных служб на повышение тарифной ставки. Вместе с тем генеральный директор замечает, что передача коммунального предприятия должна состояться лишь по завершении отопительного сезона.

Глава пресс-службы компании Николай Кубраков подчеркивает, что с момента приобретения всех названных предприятий они получали необходимые инвестиции и в данный момент находятся в хорошем состоянии. Население города бесперебойно снабжалось электричеством, теплом, водой, пользовалось регулярным внутригородским транспортным сообщением. Гостиница, находящаяся в ведении «Арселор Миттал Темиртау», считается одной из лучших в городе. «Сейчас мы должны задуматься прежде всего об основном производстве. Уход из непрофессиональных для нашей компании сфер деятельности позволит наиболее оптимально организовать условия работы персонала», – говорит г-н Кубраков.