Период коррекции

Период коррекции

Прошедшая неделя (25 марта–1 апреля) закончилась небольшим снижением индекса KASE. Динамика роста индекса значительно замедлилась с начала новой недели на фоне развития коррекционнного движения. В итоге главный индикатор настроений инвесторов на казахстанском рынке акций упал на 5%. Последнее значение индекса было зафиксировано на отметке 683 пункта.

Рынок в течение месяца был преисполнен оптимизма. Если в январе главный индикатор настроений на казахстанском рынке акций снизился более чем на 31%, то уже в следующем месяце наметилась некоторая стабилизация – немного не дотянув до 1% в феврале, индекс вырос на 8,7% в марте.

По приросту в текущем месяце наш рынок оставил позади американские, западноевропейские и азиатские рынки, уступив странам Восточной Европы, где индексы взлетели почти на 40%, а также фондовому рынку соседней России, где индекс РТС вырос с начала месяца почти на 30%.

«Акции KAZAKHMYS PLC выросли на очередные 18% на фоне позитивной динамики цен на медь, которые уверенно зафиксировались у 4000 долларов за тонну. Тем инвесторам, кто купил акции этой компании на KASE в начале текущего года, бумага уже принесла 93% дохода. По этому показателю данные долевые бумаги являются абсолютными лидерами на нашем рынке», – отмечают на KASE.