Платежный агент №11

Казахстанская дочка российского Сбербанка объявила о получении лицензии для осуществления кастодиальных услуг на рынке ценных бумаг Казахстана

Платежный агент №11

Как сообщили «Эксперту Казахстан» в PR-службе банка,  получение кастодиальной лицензии позволит Сбербанку Казахстан расширить  спектр предоставляемых услуг. «Тем самым мы сможем удовлетворить потребности наших клиентов не только в традиционных банковских и брокерских услугах, но и в услугах кастодиана как профессионального участника рынка ценных бумаг, - говорится в сообщении. - Целевой аудиторией банка при оказании кастодиальных услуг будут, прежде всего,  накопительные пенсионные фонды, организации, управляющие пенсионными активами, управляющие инвестиционным портфелем, страховые организации, брокеры-дилеры».

Банк планирует тесно взаимодействовать со Сбербанком России по кастодиальному обслуживанию клиентов, в ходе которого казахстанские инвесторы получат возможность выхода на российский рынок ценных бумаг, а российские – соответственно на казахстанский. «Работа с российскими коллегами является одним из перспективных направлений развития кастодиального бизнеса банка»,- констатируют в казахстанском Сбербанке.

Вполне вероятно, что получение Сбербанком новой лицензии имеет далеко идущие цели. Банк фактически укомплектован для того, чтобы стать платежным мостом между российским и казахстанским фондовыми рынками. На 1 января 2013 года 10 из 39 банков второго уровня имеют лицензии на оказание кастодиальных услуг.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?