Борат возвращается?

Союз мусульман Казахстана начал переговоры с британским комиком Сашей Бароном Коэном о съемках «Саги о казахстанской яме»

Борат возвращается?

Сюжет юмористического фильма вертится вокруг котлована в центре современного мегаполиса, прообразом которого выступит реальный котлован, вырытый в Алматы под площадью Республики еще в 2007 году. Как пояснил «Эксперту Казахстан» руководитель Союза мусульман Мурат Телибеков: «Безобразная яма зияет в центре культурной столицы на месте, где проходит транспортная артерия города. Заставить власти решить проблему можно, только вызвав международный резонанс, обратившись в ЮНЕСКО, ООН или к культурным деятелям с мировыми именами, таким как Саша Коэн (придумавший и сыгравший Бората Сагдиева. — «ЭК»)». Героями картины должны стать известные казахстанские чиновники и бизнесмены. Союз мусульман и Мусульманский комитет по правам человека готовы профинансировать съемки и уже обратились с письмом к акиму Алматы Ахметжану Есимову с просьбой приостановить работы по заполнению котлована. На вопрос, не боится ли он, что яму засыплют до начала съемок, Мурат Телибеков ответил: «Пути Аллаха неисповедимы».

Статьи по теме:
Казахстанский бизнес

Как по маслу

Привлекательность масличных культур растет, они стали источником валютной выручки

Спецвыпуск

Когда нефть дорожает

Господдержка и благоприятная конъюнктура на товарных рынках позволили крупнейшим казахстанским компаниям немного улучшить показатели доходности

Политика и экономика

Цена эффективности

“Самрук-Казына” в 2017 году ожидает экономический эффект от трансформации в размере 30 млрд тенге

Тема недели

Под стрелой Нацбанка

Усилия регулятора по сдерживанию инфляции нивелируются несогласованностью денежно-кредитной и фискальной политик