Давайте будем открытыми

Давайте будем открытыми

Интеграционные процессы дают бизнесу новые рынки сбыта, задача лишь в том, чтобы гармонизировать национальные интересы. О перспективах развития страхового рынка стран ШОС и о том, почему российские игроки заинтересованы в выходе на наш рынок, «Эксперту Казахстан» рассказал заместитель председателя правления страховой группы СОГАЗ Алексей Леоненко.

— Насколько актуальна задача создания единого страхового рынка в рамках стран ШОС?

— Задача не просто актуальна, мы уже находимся в стадии ее реализации. Руководители наших государств приняли решения о формировании структур ШОС и ЕврАзЭс в качестве важного шага по формированию модели многополярного мира. При этом один из центров политики и мирового бизнеса будет располагаться на нашей с вами территории. И этот центр должен обладать в том числе финансовыми атрибутами, среди которых страхование и перестрахование.

Чтобы стать единым финансовым пространством, нам необходимо унифицировать свои законодательства, создавать международные страховые пулы и обеспечивать возможности национальных перестраховщиков работать внутри этого малого сообщества наряду с перестрахованием лондонским, западноевропейским, американским и прочим.

Понятно, что объединение произойдет не завтра, а когда осуществится унификация требований национальных страховых регуляторов. Без этого мы можем взаимодействовать лишь в рамках перестраховочных пулов либо обычных перестраховочных соглашений, которые на сегодняшний день уже есть и работают.

— Понятно, что интеграционные процессы движутся в первую очередь благодаря политической воли наших государств, а каковы экономические предпосылки развития страхового бизнеса в рамках ШОС?

— Я бы не согласился с тем, что политика является неким базисом, на котором строится идея интеграции. Политика должна отражать интересы бизнес-сообщества, и в данном случае наши интересы полностью совпадают.

Если мы создаем объединения перестраховщиков, которые будут обеспечивать взаимные операции по перестрахованию, у нас появляется возможность увеличить капитализацию национальных рынков. Сегодня эти деньги уходят на более крупные и развитые рынки с более высокими рейтингами и капитализируют их еще больше.

Создавая такие структуры, может быть, несколько искусственные, мы обеспечиваем привлечение дополнительных финансовых ресурсов на наши страховые рынки.

— Дополнительные деньги будут приходить с соседних рынков?

— Да, сегодня эти рынки идут за перестрахованием напрямую в Lloyd’s, а завтра часть этих рисков может быть принята нашими объединенными емкостями.

— Тогда закономерно возникает вопрос о защите национальных интересов. Россияне не заинтересованы пускать на свой рынок европейцев, а мы — более сильных россиян и тех же китайцев. Как гармонизировать наши отношения внутри единого рынка, чтобы крупные компании не съели более слабых?

— Вот здесь как раз и нужна политика, задача которой — обеспечить баланс между защитой превалирующих национальных интересов и взаимодействием с другими страховыми компаниями региона.

Занимаясь перестрахованием, мы никоим образом не ущемляем национальные интересы, а, наоборот, способствуем развитию национальных рынков. Если же мы откроем границы и взаимно признаем лицензии, которые позволят работать на территории стран ШОС, то необходимо выставить определенные ограничения, например по рейтингу, по собственному капиталу, по праву занятия обязательными видами страхования и т.д.

Если, допустим, вы считаете, что обязательное страхование военнослужащих должно осуществляться только национальными компаниями — пожалуйста, принимайте такое законодательное ограничение. Если хотите, чтобы к вам пришли крупные страховщики, вводите ограничения по капиталу.

— Какой интерес у группы СОГАЗ к Центрально-Азиатскому региону и к Казахстану в частности?

— В число наших ведущих корпоративных клиентов входят системообразующие российские корпорации: «Росатом», Российские железные дороги, «Газпром», «Газпромнефть», «Роснефть» и другие, имеющие на территории Казахстана либо совместные, либо дочерние предприятия. Задача СОГАЗа — обеспечить комплексную страховую защиту этих совместных и дочерних предприятий на условиях, установленных в их головных офисах в России. Так как мы знаем все нюансы страхования материнских компаний, у нас есть возможности и ресурсы, чтобы обеспечить на территории Республики Казахстан необходимые объем и качество страхового покрытия.

Чтобы соблюсти требования местного страхового законодательства, а также обеспечить баланс интересов нашей компании, инвесторов и ключевых клиентов СОГАЗа, мы открыли в Алматы свое представительство. Фактически это представительство будет осуществлять функции оператора, который согласует условия страховой защиты материнской компании с нашими требованиями по перестрахованию, требованиями национального законодательства Казахстана, а также требованиями и возможностями казахстанских страховых компаний.

Кроме национальных российских корпораций в числе потенциальных клиентов СОГАЗа мы рассматриваем и другие совместные российско-казахстанские компании, которых на территории Казахстана более тысячи.

— То есть вы пришли за своими клиентами...

— Кроме того, что мы идем за клиентами, есть еще и второе, не менее важное направление деятельности. Я имею в виду предоставление наших перестраховочных емкостей казахстанским компаниям.

Наше представительство в Алматы будет активно предлагать казахстанским страховщикам использование больших емкостей с серьезным уровнем секьюритизации.

На сегодняшний день мы имеем уникальную энергетическую емкость по добыче полезных ископаемых, емкость по строительству морских судов, платформ и трубопроводов, составляющую 600 миллионов евро. У нас также есть емкость по страхованию рисков химической переработки — 300 миллионов евро. Наш обычный классический строительный облигатор равняется 100 миллионам евро. Капитал компаний группы СОГАЗ достиг двух миллиардов долларов, что также обеспечивает возможности серьезного собственного удержания. Это объемы, которые можем предложить нашим партнерам в качестве перестраховочного покрытия.

У себя в компании мы поставили жесткие ограничения по набору перестраховщиков, которые обеспечивают перестрахование наших рисков, и сегодня в энергетическое и химическое фасилити у нас входят только страховщики с рейтингом не ниже А– по оценке S&P. Таким образом, мы можем предлагать нашим казахстанским партнерам большое и надежное перестраховочное покрытие. Благодаря международным рейтингам перестрахование в СОГАЗе не требует от национальных компаний дополнительного резервирования, что документально подтверждено страховым надзором Казахстана.

— Интересуют ли вас другие страны региона?

— Нам интересны рынки Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, которые мы внимательно изучаем. В зависимости от особенностей и степени развития местных страховых рынков будем рассматривать возможность создания там своего представительства либо приобретения уже действующей страховой компании.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики