Белый дорогой дом

Белый дом можно было бы купить за 300 млн долларов, если бы он, конечно, продавался. Причем за годы президенства Барака Обамы стоимость особняка выросла на 7%

Белый дорогой дом

Все имеет свою цену - даже то, что не продается. Следуя этой аксиоме, нью-йоркское агентство недвижимости Zillow оценило Белый дом. Конечно, правительство США не собирается продавать главный американский дом в счет долгов. И все же интересно: за сколько можно было бы купить давно ставший одной из визитных карточек Америки, вместе со Статуей Свободы и небоскребами Манхэттена, белый особняк в неоклассическом стиле, расположенный по адресу: Вашингтон, Пенсильвания авеню, 1600?

Как нетрудно догадаться, Белый дом – жилье очень престижное и поэтому очень дорогое. Настолько дорогое, что если бы он продавался, то был бы по карману далеко не всякому мультимиллионеру. Специалисты из Zillow оценили Белый дом в 294,5 млн долларов.

Риэлторы нью-йоркского агентства недвижимости даже подсчитали, сколько стоили бы ежемесячные выплаты по 30-летней закладной на Белый дом. Получилась тоже сумма, подъемная только для очень богатых людей - 1,130,832 доллара. Кстати, нынешние хозяева Белого дома, если бы, конечно, могли его приватизировать и продать,  неплохо заработали бы и на разнице цен: за первый президентский срок Барака Обамы стоимость резиденции президента США выросла на 7%.

Увы, Белый дом не является собственностью президентов Соединенных Штатов, а только предоставляется им как временное жилье на время исполнения обязанностей лидера страны. Принадлежит же это шестиэтажное белое здание с двумя подземными этажами, изображенное на 20-долларовой банкноте, государству, а если точнее - Службе национальных парков США, подразделению Министерства внутренних дел США, которая управляет всеми национальными парками и большинством исторических памятников и исторических объектов, к каковым, безусловно, относится Белый дом. Особняк с колоннами площадью без малого 5 тыс. квадратных метров, имеющий 132 комнаты, 35 спален и 16 ванных комнат, был построен архитектором Джеймсом Хобаном в 1792-1800 годах.

Статьи по теме:
Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?