Жестокий век, суровые конкурсы

Жестокий век, суровые конкурсы

В минувшее воскресенье в Семее прошел необычный конкурс красоты: его участницы не стали раздеваться до купальников, как планировалось первоначально, но зато надели противоинфекционные маски ручной работы, украшенные орнаментом и расшитые стразами. Таким образом организаторы откликнулись на постановление горадминистрации, решившей, что все посетители и участницы конкурса красоты должны быть в медицинских масках.

Необычные аксессуары для конкурсанток разработала модельер Гульнара Жунусова. «В последнее время с прилавков исчезли медицинские маски, это связано с появлением нового вируса гриппа. Но люди стесняются надевать эти маски. А ведь можно сделать их повседневным украшением», – объяснила модельер. По ее мнению, маски можно носить не только как средство защиты, но и «как элемент аксессуара, подходящий к той или иной одежде, вечернему или деловому стилю».

Статьи по теме:
Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова

Люди и события

Восточные мудрецы и восточные красавицы

После долгого перерыва в Кастеевке возобновил свою работу зал искусства Востока