Жестокий век, суровые конкурсы

Жестокий век, суровые конкурсы

В минувшее воскресенье в Семее прошел необычный конкурс красоты: его участницы не стали раздеваться до купальников, как планировалось первоначально, но зато надели противоинфекционные маски ручной работы, украшенные орнаментом и расшитые стразами. Таким образом организаторы откликнулись на постановление горадминистрации, решившей, что все посетители и участницы конкурса красоты должны быть в медицинских масках.

Необычные аксессуары для конкурсанток разработала модельер Гульнара Жунусова. «В последнее время с прилавков исчезли медицинские маски, это связано с появлением нового вируса гриппа. Но люди стесняются надевать эти маски. А ведь можно сделать их повседневным украшением», – объяснила модельер. По ее мнению, маски можно носить не только как средство защиты, но и «как элемент аксессуара, подходящий к той или иной одежде, вечернему или деловому стилю».

Статьи по теме:
Люди и события

От кризиса до взлета

В Алматы завершился 13-й Международный турнир по гольфу Kazakhstan Open, победителями которого вновь стали западные спортсмены. Когда в отечественных турнирах начнут побеждать наши гольфисты?

Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%