Две головы лучше

Две головы лучше

Партий «Азат» и Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) скоро не будет. Как было объявлено на пресс-конференции 13 октября, на их месте возникнет новая партия – Общенациональная демократическая партия «Азат». Надо признать, что названия двух партий слились в одно просто идеально. Каким будет объединение партийных структур, пока сказать трудно. Согласно предварительной договоренности возглавят партию два сопредседателя. Вероятнее всего, это будут председатель ОСДП Жармахан Туякбай и председатель «Азата» Булат Абилов. Они представляют разные поколения, разные характеры и типы личности, у них разный жизненный опыт. И они могли бы удачно дополнять друг друга.

В качестве причины, побудившей партии к объединению, оппозиционеры называют отнюдь не решимость повести наступление на авторитарную политическую систему, которую они заклеймили в совместном заявлении. Как заявил на пресс-конференции Жармахан Туякбай, люди из ближайшего окружения президента сегодня рвутся к власти, что ведет к дестабилизации страны. Поэтому задачей оппозиции является поддержание стабильности государства.

Статьи по теме:
Люди и события

Дефиле к юбилею

В Алматы завершился двадцатый сезон Kazakhstan Fashion Week

Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова