Время собирать автомобили

В преддверии создания Таможенного союза в Казахстан потянулись автопроизводители. Существующий негативный опыт автосборки в РК их не пугает

Время собирать автомобили

В ноябре о намерениях открыть сборочные предприятия заявили российская компания Sollers и южнокорейская SsangYong Motors Corporation. Россияне подписали меморандум о намерениях с усть-каменогорской компанией «АЗИЯ АВТО» по созданию совместного предприятия (СП) на базе существующих мощностей в Усть-Каменогорске. Напомним, что ранее президент «Азии Авто» Ержан Мандиев заявлял о намерении построить второй автомобильный завод мощностью 120 тыс. авто в год.

Корейцы договорились с автодилером Allur Auto и костанайским «Агромашхолдингом», который предоставит производственную площадку. Таким образом, в Казахстане могут появиться сразу два производителя SsangYong.

Казахстан стал интересным местом для инвестиций накануне вступления в Таможенный союз и создания объединенного рынка трех стран. Притормозить процесс может лишь низкая эффективность нового интеграционного объединения.

О пользе терпения

Как нам заявили в пресс-службе Sollers: «Казахстан является традиционно крупнейшим экспортным рынком, а значит, и одним из самых важных. Локализация производства позволит более оперативно и точно реагировать на потребности местного рынка в частном и коммерческом транспорте». Sollers активно продвигает на рынке УАЗы, а также FIAT и Isuzu, внедорожники SsangYong. Весь этот модельный ряд может производиться на мощностях «АЗИИ АВТО».

В настоящее время сложно получить подробности возможной сделки. По сообщениям казахстанских СМИ, «АЗИЯ АВТО» будет ежегодно собирать 5,5 тыс. внедорожников УАЗ. Этого количества достаточно для удовлетворения внутреннего спроса.

Корейцы в альянсе с «Агромашхолдингом» намерены собрать в 2010 году более тысячи внедорожников SsangYong. Как они собираются делить рынок, пока непонятно.

В пресс-службе Sollers не смогли назвать ни сроков создания совместного предприятия, ни конкретных объемов инвестиций. «Суть меморандума как раз в том, что в будущем мы детализируем наши сегодняшние договоренности. Детальные переговоры по СП будут проведены в 2010 году», — заявили в Sollers.

В свою очередь президент «Азии Авто» уточнил, что следующая фаза переговоров намечена на вторую декаду декабря. «Одна из первых тем к обсуждению — возможная модельная линейка. Не менее существенный вопрос — перспективы увеличения глубины технологического передела и локализации производства комплектующих для названных марок на территории РК. Кроме того, в ходе будущей встречи мы начнем согласование организационно-правового формата нашей совместной деятельности», — добавил г-н Мандиев.

Хорошо забытое старое

На фоне договоренностей с Sollers возникает вопрос о судьбе того модельного ряда, который уже имеется в «АЗИИ АВТО». В частности, полноприводных LADA, различных модификаций Skoda, Chevrolet и Cadillac. Пока дела у производителя идут не лучшим образом. Как указывается в финансовой отчетности «АЗИИ АВТО», чистый убыток в январе-сентябре 2009 года составил 589,5 млн тенге против 309,5 млн тенге за аналогичный период 2008 года. Предприятие в январе-сентябре 2009 года выпустило 516 автомобилей на общую сумму 1,081 млрд тенге против 3012 единиц на 4,957 млрд тенге за аналогичный период прошлого года. Падение производства компания объясняет негативными последствиями финансового кризиса, ослаблением кредитной активности и резким снижением спроса на производимую продукцию.

Но Sollers мало волнуют производственные показатели казахстанского завода. Как нам заявили в пресс-службе Sollers: «АЗИЯ АВТО» — единственная современная автосборочная площадка в Казахстане, которая имеет всю необходимую производственную инфраструктуру, а также тестово-испытательные мощности для выпуска и тестирования автомобилей».

С этой точкой зрения солидарен технический директор компании «Меркур-Авто» Виктор Ветштейн, признавший, что Sollers не из кого выбирать: «АЗИЯ АВТО» — единственное профильное автосборочное предприятие в стране».

В конечном счете приход любого автоконцерна в РК — это дополнительные рабочие места, подготовка профильных специалистов и доходы в государственную казну. «Россиянам важно запустить сборку именно на казахстанской территории для казахстанского потребителя. Кроме того, «АЗИЯ АВТО» имеет льготы по ввозу комплектующих, поэтому Sollers выгодно собирать УАЗы в РК», — резюмирует г-н Ветштейн.