Импортозамещение в головах

Минтруда вдвое сократил квоту привлечения иностранных работников. Эксперты уверены в необходимости реформирования профтехобразования и предлагают идти самым простым путем — путем копирования западного опыта

Импортозамещение в головах

В середине ноября в открытом эфире президент РК Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости увеличения количества казахстанских специалистов и одновременного снижения квот на спецов из-за рубежа. В перспективе казахстанцы должны заменить иностранцев. Тогда же перед компаниями, использующими иностранных специалистов, была поставлена задача готовить кадры из местного населения.

20 ноября на открытии II Международного форума «Профессиональное образование и бизнес: диалог партнеров» министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова сообщила о сокращении квоты на иностранцев со 120 тыс. до 60 тыс. человек в год.

Чтобы заменить иностранцев, нужно реанимировать профтехобразование на другом, качественном уровне. Эксперты предлагают копировать передовой иностранный опыт, но неэффективность отечественных чиновников может похоронить идею в самом зародыше.

Откуда «ноги растут»

Кризис и рост безработицы вынудил власти ограничить трудовую миграцию из бедных государств региона — Узбекистана и Таджикистана. Кроме того, власти не могут не учитывать настроения в обществе: казахстанцы недовольны работодателями, которые оценивают работу квалифицированных иностранцев выше, чем труд отечественных специалистов. И тому есть подтверждения. Как заявил в конце мая 2008 года официальный представитель Генпрокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов: «В китайском АО “ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз” средняя зарплата отечественных инженеров составляет 170 тысяч тенге, тогда как оплата труда их китайских коллег в 10 раз больше и составляет более двух миллионов тенге». Кроме того, иностранцы получали ежемесячные премии в размере от 600 до 800 тыс. тенге.

«Это и есть две основные причины, побудившие Минтруда инициировать снижение квоты привлечения иностранных специалистов», — считает региональный координатор Международной организации труда Павел Шалус.

Вместе с тем Минтруда слегка кривит душой. По мнению участников рынка, ведомство сокращает квоту ровно настолько, насколько кризис сократил спрос на работу в РК. В частности, это касается сезонных сельскохозяйственных работников: в 2008 году их привлечено 5,8 тыс., в 2009-м — всего 4,2 тыс. Значит, сокращение квот есть не что иное, как констатация очевидного факта.

«Но если учитывать реальные цифры, то на сезонную работу официально никто не был привлечен, поскольку действовал мораторий», — подтверждает г-н Шалус.

В свою очередь, спрос на высококвалифицированных работников вырос. По сути, резко обострилась борьба за эффективных специалистов-практиков, способных генерировать добавочную стоимость компании. «Вызывает интерес и то, что узкоспециализированные кандидаты существенно проигрывают специалистам-универсалам, компетентным сразу в нескольких областях. Они представляют для работодателей большую ценность», — подмечает в исследовании «Рынок рекрутмента в Казахстане» консультант Sales & Marketing Александра Попова.

При этом сегмент квалифицированных специалистов в Казахстане забит довольно плотно. «Зачастую эта ниша заполняется трудовыми мигрантами из соседних стран. Если за специалиста не нужно ничего платить и он готов работать в казахстанских компаниях, то почему бы ему не предоставить такую возможность. Это, в конце концов, обойдется намного дешевле, чем обучать собственные кадры», — полагает г-н Шалус. Если в 2004 году в страну было привлечено около 17 тыс. иностранных специалистов, то в 2008-м их количество возросло до 54 тысяч.

Бытует мнение, что казахстанцы не идут на низкооплачиваемую работу. «Есть определенные профессии, осваивать которые местное население не захочет. К примеру, неквалифицированный труд неинтересен не только в плане его содержания, но и оплаты труда», — убежден г-н Шалус.

Но кризис уже внес свои коррективы. Если жителей Алматы на низкооплачиваемую работу никак не завлечешь, приезжие менее привередливы. Еще два года назад население южной столицы за счет приезжих из других регионов ежегодно пополнялось на 50—60 тыс. человек. Сегодня, по оценкам независимых источников, число приезжих увеличилось в четыре-пять раз: регионы пострадали от кризиса серьезнее, чем крупные города.

Как заявила в середине сентября на очередном заседании правительства г-жа Абдыкаликова, по состоянию на 11 сентября 2009 года в рамках «Дорожной карты» создано почти 258 тыс. рабочих мест. Желающих больше чем достаточно. Причем средняя зарплата по РК составляет 30—35 тыс. тенге.

Тенденция, однако…

Согласно новым требованиям Минтруда, компании, нуждающиеся в иностранных специалистах, получили право привлекать иностранных работников, если в обязательном порядке организуют курсы по обучению местного населения. Работодателей такое условие нервирует, ибо вынуждает тратить деньги в сложное кризисное время. Но Минтруда словно не замечает их раздражения: ведомству надо отчитаться перед правительством об успешном выполнении задачи по увеличению количества курсов и усилению казахстанского содержания.

Два года назад идею организации центров профессионального образования лоббировало Министерство образования и науки РК. В конце июня 2007 года глава этого ведомства Жансеит Туймебаев делился планами создания крупных региональных центров. Предлагалось открыть следующие центры: западный (Атырау) — подготовка специалистов для нефтегазовой сферы, южный (Шымкент) — для сельского хозяйства, восточный (Усть-Каменогорск) — для машиностроения, северный (Экибастуз) — для ­промышленности. Но идею так и не воплотили.

«Я сомневаюсь, что РК сможет быстро увеличить казахстанское содержание на рынке труда. Эту песню надо было петь в середине 90-х годов, и уже тогда готовить кадры для сегодняшнего дня. Но, к сожалению, у нас замедленная реакция», — сетует главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Гульнур Рахматулина.

Сегодня взамен центров предлагается организация курсов. Центры должно было строить и кормить государство, курсы будут существовать за счет средств компаний.

Охватить необъятное

Сфера образования РК развивается экстенсивным путем: количество выпускников вузов, профессиональных школ (ПШ) и колледжей растет, а специалистов не хватает. Причина — низкое качество обучения. Как недавно заявил журналу «Байтерек» ректор Восточно-Казахстанского государственного технического университета Галым Мутанов: «Многие наши вузы фактически превратились в “фабрики дипломов”».

Чиновники переусердствовали, стремясь выполнить задание президента. Теперь речь идет о полном замещении иностранных специалистов. Стремление охватить необъятное может привести к дисбалансу: некоторые вакансии вообще останутся невостребованными со стороны казахстанцев.

В такой ситуации работодателям не останется ничего другого, кроме как заполнить их нелегальной иностранной рабочей силой. «Вырастет теневой рынок, а затем начнется очередная кампания по борьбе с ним», — заявляет г-н Шалус.

Сегодня соотношение выпускников вузов к выпускникам профессиональных школ и колледжей составляет десять к одному. Так, 22 августа 2008 года ­Нурсултан Назарбаев в ходе Международного трудового форума заявил: «В 2007 году специалистов с высшим и средним специальным образованием по таким специальностям, как финансы, учет, аудит и экономика, выпущено почти 81 тысяча человек, в то время как их требовалось не более одной тысячи. По строительным же специальностям при потребности более 24 тысяч человек выпуск составил немногим более восьми тысяч».

Что делать?

Учебный процесс в ПШ и колледжах оторван от потребностей производства, поэтому выпускники не востребованы рынком. Кроме того, низкая зарплата преподавателей (25—30 тыс. тенге в месяц) вынуждает последних уходить из учебных заведений в поисках более высокооплачиваемой работы.

В начале июня в ходе парламентских слушаний один из вариантов реформирования предложила депутат Айткуль Самакова. По ее мнению, реанимировать профтехобразование можно за счет государственного заказа на отдельные виды товаров и услуг, например, изготовление ученической мебели, пошив спецодежды, ремонтные работы и другое. Г-жа Самакова уверена, что наличие госзаказа укрепит материально-техническое состояние ПШ и колледжей, повысит уровень подготовки будущих специалистов.

В рамках Государственной программы развития образования в Республике Казахстан на 2005—2010 годы предусмотрено разработать и внести предложения по совершенствованию системы оплаты труда преподавателей технических и специальных дисциплин, мастеров производственного обучения.

А пока эксперты считают идею полного замещения неактуальной. Программа была принята в начале 2000-х годов и не учитывает нынешних реалий. «Не нужно изобретать велосипед, лучше грамотно скопировать мировой опыт США, Германии или других стран ЕС. Ведь всем известно высокое качество подготовки высококвалифицированных кадров на General Motors, Opel, Mercedes и других», — резюмирует г-жа Рахматулина.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности