Смерть героя

Смерть героя

Китайский полицейский, упившийся вусмерть, провозглашен героем революции. Это звание, которое компартия Китая присваивает за выдающиеся заслуги, 38-летний Чэнь Лушэн получил после того, как скончался из-за алкогольного отравления на официальном праздничном банкете. Посмертное звание героя позволит его семье рассчитывать на неплохую материальную помощь.

Это не единичный случай смерти от «передозировки» алкоголя среди представителей власти КНР. В ноябре этого года после переговоров с инвесторами, сопровождавшихся обильными возлияниями, умер партсекретарь деревни Сяоган. А летом от сердечного приступа, вызванного употреблением горячительных напитков, скончался заместитель распорядителя водными ресурсами провинции Синьчжоу.

По данным информационного агентства «Синьхуа», на официальные банкеты в Китае ежегодно расходуется около 73 млрд долларов.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям

Международный бизнес

Указатель поворота

Чтобы продолжать устойчиво развиваться, Bosch переносит акцент на IoT и искусственный интеллект