Смерть героя

Смерть героя

Китайский полицейский, упившийся вусмерть, провозглашен героем революции. Это звание, которое компартия Китая присваивает за выдающиеся заслуги, 38-летний Чэнь Лушэн получил после того, как скончался из-за алкогольного отравления на официальном праздничном банкете. Посмертное звание героя позволит его семье рассчитывать на неплохую материальную помощь.

Это не единичный случай смерти от «передозировки» алкоголя среди представителей власти КНР. В ноябре этого года после переговоров с инвесторами, сопровождавшихся обильными возлияниями, умер партсекретарь деревни Сяоган. А летом от сердечного приступа, вызванного употреблением горячительных напитков, скончался заместитель распорядителя водными ресурсами провинции Синьчжоу.

По данным информационного агентства «Синьхуа», на официальные банкеты в Китае ежегодно расходуется около 73 млрд долларов.

Статьи по теме:
Повестка дня

Коротко

Повестка дня

Экономика и финансы

Короля играет тенге

Пока основным результатом дедолларизации экономики остается снижение уровня долларизации депозитов населения и компаний

Тема недели

Новая формула успеха

Проектное управление масштабно взято на вооружение госсектором Казахстана, новый подход должен обеспечить заданный президентом ежегодный рост ВВП на уровне не менее 5%

Культура

Музыка после музыки

Звучать, как никто еще не звучал, представить процесс, а не результат, исследовать новые возможности — таковы задачи творцов новой классики