Смерть героя

Смерть героя

Китайский полицейский, упившийся вусмерть, провозглашен героем революции. Это звание, которое компартия Китая присваивает за выдающиеся заслуги, 38-летний Чэнь Лушэн получил после того, как скончался из-за алкогольного отравления на официальном праздничном банкете. Посмертное звание героя позволит его семье рассчитывать на неплохую материальную помощь.

Это не единичный случай смерти от «передозировки» алкоголя среди представителей власти КНР. В ноябре этого года после переговоров с инвесторами, сопровождавшихся обильными возлияниями, умер партсекретарь деревни Сяоган. А летом от сердечного приступа, вызванного употреблением горячительных напитков, скончался заместитель распорядителя водными ресурсами провинции Синьчжоу.

По данным информационного агентства «Синьхуа», на официальные банкеты в Китае ежегодно расходуется около 73 млрд долларов.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее