Смерть героя

Смерть героя

Китайский полицейский, упившийся вусмерть, провозглашен героем революции. Это звание, которое компартия Китая присваивает за выдающиеся заслуги, 38-летний Чэнь Лушэн получил после того, как скончался из-за алкогольного отравления на официальном праздничном банкете. Посмертное звание героя позволит его семье рассчитывать на неплохую материальную помощь.

Это не единичный случай смерти от «передозировки» алкоголя среди представителей власти КНР. В ноябре этого года после переговоров с инвесторами, сопровождавшихся обильными возлияниями, умер партсекретарь деревни Сяоган. А летом от сердечного приступа, вызванного употреблением горячительных напитков, скончался заместитель распорядителя водными ресурсами провинции Синьчжоу.

По данным информационного агентства «Синьхуа», на официальные банкеты в Китае ежегодно расходуется около 73 млрд долларов.

Статьи по теме:
Тема недели

Узбекистан пореформенный

Ташкент приступил к экономическим реформам, призванным усилить частный бизнес. Казахстан от этого пока выигрывает, однако выигрыш не следует переоценивать

Спецвыпуск

В ожидании перемен

Точками роста для страховых компаний, скорее всего, станут инициативы регулятора

Наука и технологии

Точная копия

“Электромарганец” из Текели применяет технологию 3D-сканирования при изготовлении литейной оснастки

Наука и технологии

Золото в “хвосте”

“Казахалтын” планирует получить 13,6 тонны золота из накопившихся отходов, применяя технологии Индустрии 4.0