Смерть героя

Смерть героя

Китайский полицейский, упившийся вусмерть, провозглашен героем революции. Это звание, которое компартия Китая присваивает за выдающиеся заслуги, 38-летний Чэнь Лушэн получил после того, как скончался из-за алкогольного отравления на официальном праздничном банкете. Посмертное звание героя позволит его семье рассчитывать на неплохую материальную помощь.

Это не единичный случай смерти от «передозировки» алкоголя среди представителей власти КНР. В ноябре этого года после переговоров с инвесторами, сопровождавшихся обильными возлияниями, умер партсекретарь деревни Сяоган. А летом от сердечного приступа, вызванного употреблением горячительных напитков, скончался заместитель распорядителя водными ресурсами провинции Синьчжоу.

По данным информационного агентства «Синьхуа», на официальные банкеты в Китае ежегодно расходуется около 73 млрд долларов.

Статьи по теме:
Казахстан

Обеспечение устойчивого развития энергетики

Краткие итоги министерской конференции и восьмого международного форума

Казахстанский бизнес

Инвестиции без заразы

Неблагоприятная эпизоотическая ситуация может поставить крест на капиталовложениях животноводческих ферм РК

Тема недели

Опасные цифровые связи

В области кибербезопасности уровень подготовки государства, бизнеса и общества не соответствует уровню угроз. Ситуацию должен изменить «Киберщит»

Казахстан

Лизинг на первой скорости

Лизинговый механизм, идеально подходящий для обновления основных средств, в РК работает слабо. Двигателем рынка остается господдержка