Из акимов в олигархи

Из акимов в олигархи

Бывший аким Алматы Виктор Храпунов попал в составленный журналом «Билан» список 300 самых богатых швейцарцев в категории «Строительство и недвижимость». Его состояние оценивается в 300—400 млн швейцарских франков (288,5—384 млн долларов). А первое место в этой категории занял тоже наш земляк, уроженец Алматы, Василий Анисимов с состоянием 1—1,5 млрд швейцарских франков (от 961 млн до 1,4 млрд долларов).

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара тоже попала в список «Билан» с состоянием 600—700 млн швейцарских франков (557—673 млн долларов). Она является постоянным представителем Узбекистана при Европейском отделении ООН и других международных организаций. Но Гульнара Каримова не только блюдет интересы Узбекистана на международной арене, но и находит время для своих собственных: занимается ювелирным бизнесом и тесно сотрудничает с маркой Chopard. Это и позволило ей занять девятое место в списке самых богатых женщин Швейцарии.

Статьи по теме:
Политика и экономика

В поиске стабильности

Канада заинтересована в еще более тесном сотрудничестве с Казахстаном, но на предсказуемых условиях

Спецвыпуск

Недра, о которых забыли

Еще не пройдя ценовой кризис, горнодобывающий сектор страны на полном ходу входит в ресурсный

Казахстан

Музыка нас связала

В казахстанский прокат вышла весенняя комедия «Оралман из Питера» — творческий кинодебют композитора Армана Дуйсенов и клипмейкера Алена Ниязбекова

Люди и события

Восточные мудрецы и восточные красавицы

После долгого перерыва в Кастеевке возобновил свою работу зал искусства Востока