Из акимов в олигархи

Из акимов в олигархи

Бывший аким Алматы Виктор Храпунов попал в составленный журналом «Билан» список 300 самых богатых швейцарцев в категории «Строительство и недвижимость». Его состояние оценивается в 300—400 млн швейцарских франков (288,5—384 млн долларов). А первое место в этой категории занял тоже наш земляк, уроженец Алматы, Василий Анисимов с состоянием 1—1,5 млрд швейцарских франков (от 961 млн до 1,4 млрд долларов).

Дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара тоже попала в список «Билан» с состоянием 600—700 млн швейцарских франков (557—673 млн долларов). Она является постоянным представителем Узбекистана при Европейском отделении ООН и других международных организаций. Но Гульнара Каримова не только блюдет интересы Узбекистана на международной арене, но и находит время для своих собственных: занимается ювелирным бизнесом и тесно сотрудничает с маркой Chopard. Это и позволило ей занять девятое место в списке самых богатых женщин Швейцарии.

Статьи по теме:
Казахстан

Обеспечение устойчивого развития энергетики

Краткие итоги министерской конференции и восьмого международного форума

Казахстанский бизнес

Инвестиции без заразы

Неблагоприятная эпизоотическая ситуация может поставить крест на капиталовложениях животноводческих ферм РК

Тема недели

Опасные цифровые связи

В области кибербезопасности уровень подготовки государства, бизнеса и общества не соответствует уровню угроз. Ситуацию должен изменить «Киберщит»

Казахстан

Лизинг на первой скорости

Лизинговый механизм, идеально подходящий для обновления основных средств, в РК работает слабо. Двигателем рынка остается господдержка