Традиционная новизна

Новый экономический подъем Казахстана предстоит готовить старой команде управленцев

Традиционная новизна

В этом году послание президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана было необычно ранним. Впервые с 1997 года оно прозвучало в январе, почти на месяц раньше, чем в прежние годы.

Другой бросающейся в глаза особенностью послания стало то, что оно восстановило прерванную два года назад традицию использования ежегодного обращения президента к народу для изложения стратегического видения главой государства перспектив, целей и задач, стоящих перед государством. Попытки превратить послание в смесь отчета о проделанной работе с обещаниями новых социальных выплат превращают его в концептуальные руины (подробнее см. «Двигаться дальше», «Эксперт Казахстан» № 7 от 18 февраля 2008 г.). Столь же радикально меняется послание и тогда, когда оно ставит откровенно мобилизационные цели (см. «Синдром осажденной крепости», «Эксперт Казахстан» № 10 от 16 марта 2009 г.).

Нынешнее выступление президента структурно и семантически напоминает послания 2006 года («Казахстан на пороге нового рывка вперед в своем развитии») и 2007 года («Новый Казахстан в новом мире»). О том, что оно является продолжением именно того, докризисного курса, говорит даже его название — «Новое десятилетие — новый экономический подъем — новые возможности Казахстана». А опыт прошлых лет показывает, что когда в президентском курсе много новизны, то какие-то дополнительные обновления, кадровые, например, являются уже излишними. На преемственность курса указывает и отсылка к цели, поставленной в послании 2006 года, — вхождение в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

Государственное планирование

Государственное планирование — прекрасный способ управлять временем. Президент в своем послании сделал обзор экономической ситуации в десятилетней ретроспективе — и последствия прошлогоднего кризиса оказались практически неощутимыми.

При этом особых структурных перемен в экономике не произошло. Она целиком и полностью зависит от ситуации на внешних рынках. Сегодня эти рынки нестабильны, кто-то предсказывает новую волну кризиса, кто-то подъем, но очень медленный. Поводов для оптимизма вроде бы немного. В этой ситуации президент использует свой фирменный прием — расширяет временные и географические границы. Он предлагает взглянуть на сегодняшнюю социально-экономическую ситуацию в стране как на итог прошедших десяти лет. Он сравнивает показатели — и это сравнение говорит о том, что как минимум поставленные когда-то цели достигнуты. Более того, наша страна движется вперед в соответствии со Стратегией-2030, разве что с некоторым опережением.

Новый десятилетний план — Стратегический план-2020 — назван президентом казахстанским путем к лидерству. Не будем останавливаться на его деталях, отметим лишь, что отдельными своими положениями он заставляет вспомнить и принятую на днях в России доктрину продовольственной безопасности, и недавнее обращение американского президента к конгрессу, в котором сделан акцент на поддержке малого и среднего бизнеса. Можно сомневаться в достижимости заявленных в плане целей, но нельзя не признать его адекватности стоящим перед страной и обществом задачам, структурной целостности и сбалансированности социальных и экономических параметров.

Исполнять программу будет, разумеется, исполнительная власть, располагающая для этого необходимыми полномочиями. Хотя президент и объявил о создании единого штаба во главе с премьер-министром и центра в областях во главе с акимами, в реальности вряд ли следует ожидать каких-то структурных реформ. Новым элементом послания в сравнении с предыдущими стало прямое указание на то, что задачи, поставленные главой государства, должны выполняться не только государственными структурами и президентской партией, но всем обществом. «Каждый индустриальный проект в каждом регионе должен быть взят под особый контроль не только местной власти, но и общественности. Эта работа должна стать общенародной задачей всей страны в ближайшее десятилетие», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Стратегия в трехмерном формате

Когда в руках президента сосредоточены рычаги и политического, и административного контроля, неизбежно встает вопрос о правильном выстраивании системы политической коммуникации.

В прежние годы непосредственно за выступлением президента следовало заседание правительства, на котором премьер-министр оглашал заранее подготовленный план выполнения президентских программ и поручений. Единственным, притом весьма сомнительным достоинством такой системы была оперативность принятия решений. Вся политическая коммуникация была сжата до схемы «поручение президента — постановление правительства».

В прошлом году совместному заседанию палат парламента (то есть президентскому посланию) предшествовало расширенное заседание политсовета партии, на котором выступил президент. Причем партийное выступление президента было в концептуальном плане даже более содержательным, чем его обращение к народу. Такое смещение акцентов было воспринято как попытка превратить «Нур Отан» в созидающую и направляющую силу, к чему партия на тот момент была просто не готова.

В этом году впервые была выстроена почти безупречная последовательность мероприятий разного уровня, которые сопровождались адекватными их статусу политическими сообщениями. Сначала шло президентское послание с сильным позитивным зарядом и установкой на решение масштабных задач, победы и свершения. Затем последовало расширенное заседание бюро политсовета партии «Нур Отан», на котором Нурсултан Назарбаев с партийной прямотой высказал все, что думает о своих соратниках. Речь президента в сочетании с прозвучавшими следом выступлениями премьера и первого заместителя председателя партии придавали мероприятию почти аватаровскую трехмерность. Лишь на следующий день состоялось заседание правительства, на котором речь шла о доработке программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана и подготовке специальных бюджетных программ в соответствии с поручениями президента. Пафос послания и дружеская критика партсобрания завершились позитивным конструктивом бюджетных программ.

Неизбежное лидерство

Послание президента, хотя и было посвящено преимущественно экономике, в системе политических коммуникаций было направлено на мобилизацию общества, народа, нации на решение задач, поставленных государством. Осознание всеми социальными группами государственных интересов в качестве объединяющих рассматривается как путь к преодолению отчуждения и разрыва между народом и властью. И национальное возрождение связывается с наличием лидера, представляющего интересы не этноса или народа, а государства.

Выступление президента перед однопартийцами носило сугубо неформальный характер — его официальная версия вообще не была нигде опубликована, «Казправда» и президентский сайт ограничились пересказом сути. Ставшее популярным президентское восклицание «А тогда на хрена вы все сидите там?! Чем вы занимаетесь?!» не означает разочарования Нурсултана Назарбаева в собственной партии. Это просто с такой вот партийной прямотой он дал карт-бланш своему первому заместителю Нурлану Нигматулину на проведение необходимых кадровых перестановок в партийном аппарате и на вмешательство в работу управленческих структур.

Именно этим г-н Нигматулин и по­обещал заняться. «Центральный аппарат партии, филиалы на местах немедленно приступят к пропаганде послания и не только в формате активов и собраний. Мы мобилизуем все возможности первичных партийных организаций, депутатских фракций в маслихатах и мажилисе для обеспечения эффективного осуществления стратегических приоритетов. Партия возьмет под жесткий контроль исполнение каждого пункта, каждого проекта, который будет включен в план реализации послания президента», — заявил он.

Зато выступление премьер-министра было далеко не экспромтным и опубликовано было полностью. Нельзя не заметить, что выступление главы правительства, будучи по форме реакцией, откликом на послание президента, в содержательном смысле являлось его развитием. Многие, вероятно, сочтут его данью восточной традиции, то есть коктейлем из выражения верноподданнических чувств и лести. Извлечение именно такой информации практически из любого сообщения уже стало традицией отечественных экспертов, специализирующихся на критике правительства. На самом деле под видом уже сложившегося в нашей стране политического этикета премьер дал обоснование концепта лидера нации.

«Сегодня Казахстан уверенно, надежно, с солидным потенциалом развития стартовал в новое десятилетие, в новое будущее. Это — казахстанский старт к лидерству, — заявил Карим Масимов, после чего сделал логический вывод: — Наличие национального лидера часто становится решающим условием успеха государства. У Казахстана такой лидер есть, значит, наше историческое будущее в безопасности». Затем последовало резюме: «И такое единство нации и лидера — это залог успеха и гарантия того, что в истории Казахстана будет написано еще много славных страниц».

Замкнутая система

Из всего сказанного выше можно сделать несколько выводов. Во-первых, отставки правительства Карима Масимова в ближайшее время не планируется. Он по-прежнему востребован как не простой исполнитель, но разработчик и идеолог того курса, которым будет двигаться Казахстан. Кроме того, он готов взять на себя ответственность за те решения, которые принято называть непопулярными, о чем наш журнал уже писал не раз (см., например, «Рычаги для визиря», «Эксперт Казахстан» № 7 от 18 февраля 2008 г.).

Нашим главным экономическим партнером на ближайшие годы станет Китай. Не потому, что наше правительство хочет продать все сырьевое достояние республики именно китайцам. И не потому, что китайцы будто бы раздают направо и налево огромные взятки за право доступа к нашим недрам. Коррупция в Китае есть, они этого не скрывают, но есть она и в Европе, и в Америке (примеры всем хорошо известны). И даже не потому, что полученные Казахстаном китайские кредиты предполагают определенные льготы и преференции китайским компаниям. Все проще и, пожалуй, печальнее — никаких других серьезных претендентов на содержимое наших недр в ближайшие годы ожидать не приходится. А лучшего переговорщика с Пекином, чем нынешний премьер, у нас в Казахстане сегодня нет. Таким образом, чем успешнее ведутся переговоры с Пекином, тем крепче наша привязанность к Китаю, тем нужнее Карим Масимов на посту премьера для того, чтобы заключать с Китаем новые контракты.

Наконец, внедрение в общественный дискурс представления о Нурсултане Назарбаеве как о лидере нации продолжается согласно намеченному плану, и никакие дискуссии о том, как эту нацию следует называть, на этом внедрении не отразятся.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности