Всем премьерам пример

Всем премьерам пример

Известный своей любвеобильностью премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на встрече с албанским коллегой Сали Рам Бериша заявил, что его страна «принимает у себя только красивых иммигранток, скажем, из Албании». И его слова не расходятся с фактами. В частности, в Италии работает около 200 тыс. трудовых мигрантов из Украины. В большинстве своем они представляют прекрасную половину человечества и заняты организацией досуга сильной половины человечества.

Заявление г-на Берлускони только упрочило его репутацию ловеласа. Имя 72-летнего главы итальянского правительства лидирует по количеству упоминаний в разделах скандальной хроники, связанной со слухами и фактами его личной жизни. Однако это совершенно не волнует Берлускони. Ставшие уже хроническими секс-скандалы — не повод для отставки, полагает Берлускони. «Я совершенно искренне верю в то, что являюсь лучшим премьер-министром Италии за ее 150-летнюю историю», — заявил он на одной из последних своих пресс-конференций, подчеркнув, что «за всю свою жизнь никогда не платил за сексуальные услуги!».

Представляется, что первому можно верить. Так, немецкий DekaBank провел исследование, в котором специалисты сравнивали максимальный квартальный рост ВВП в ряде стран мира до мирового финансового кризиса с максимальным квартальным падением во время рецессии. В списке из 30 стран Италия заняла 10-е место (6,5%), тогда как крупнейшая экономика мира — США — оказалась на 20-м (3,9%).

Что касается второго заявления, то оставим его на совести Берлускони. Когда жена премьера Вероника Ларио после 19 лет брака подала на развод, то он в своих комментариях по этому поводу заметил, что «вокруг много красивых женщин, а он не святой». По данным итальянских СМИ, им известны имена 30 женщин, которым платили за вечера и ночи в компании главы итальянского правительства.

Статьи по теме:
Бизнес и финансы

Максут растет

БАСТ рапортует о завершении второй очереди строительства на Максуте

Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям