Всем премьерам пример

Всем премьерам пример

Известный своей любвеобильностью премьер-министр Италии Сильвио Берлускони на встрече с албанским коллегой Сали Рам Бериша заявил, что его страна «принимает у себя только красивых иммигранток, скажем, из Албании». И его слова не расходятся с фактами. В частности, в Италии работает около 200 тыс. трудовых мигрантов из Украины. В большинстве своем они представляют прекрасную половину человечества и заняты организацией досуга сильной половины человечества.

Заявление г-на Берлускони только упрочило его репутацию ловеласа. Имя 72-летнего главы итальянского правительства лидирует по количеству упоминаний в разделах скандальной хроники, связанной со слухами и фактами его личной жизни. Однако это совершенно не волнует Берлускони. Ставшие уже хроническими секс-скандалы — не повод для отставки, полагает Берлускони. «Я совершенно искренне верю в то, что являюсь лучшим премьер-министром Италии за ее 150-летнюю историю», — заявил он на одной из последних своих пресс-конференций, подчеркнув, что «за всю свою жизнь никогда не платил за сексуальные услуги!».

Представляется, что первому можно верить. Так, немецкий DekaBank провел исследование, в котором специалисты сравнивали максимальный квартальный рост ВВП в ряде стран мира до мирового финансового кризиса с максимальным квартальным падением во время рецессии. В списке из 30 стран Италия заняла 10-е место (6,5%), тогда как крупнейшая экономика мира — США — оказалась на 20-м (3,9%).

Что касается второго заявления, то оставим его на совести Берлускони. Когда жена премьера Вероника Ларио после 19 лет брака подала на развод, то он в своих комментариях по этому поводу заметил, что «вокруг много красивых женщин, а он не святой». По данным итальянских СМИ, им известны имена 30 женщин, которым платили за вечера и ночи в компании главы итальянского правительства.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее