Телефонные войны

Телефонные войны

Microsoft планирует начать продажи двух новых моделей телефонов, ориентированных на активных пользователей социальных сетей. Случится это поздней весной или в начале лета. Ожидается, что продажи будут осуществляться через крупнейшего американского оператора сотовой связи Verizon Wireless. Телефоны разрабатываются под кодовым названием Project Pink.

На данный момент рынок сотовых телефонов обладает значительным коммерческим потенциалом. Так, в ближайшие два года, по прогнозам аналитиков исследовательской компании Gartner Inc., продажи смартфонов в мире могут превысить продажи персональных компьютеров, в частности, благодаря высокому спросу на iPhone и Nexus One, производимые, соответственно, Apple и Google. Объемы реализации смартфонов предположительно увеличатся более чем втрое к 2012 году — до 491,9 млн штук, по сравнению с 139,3 млн в 2008-м. А продажи ПК могут вырасти до 443,1 млн устройств с 290,8 млн.

«Продажи смартфонов движутся в сторону миллиардной категории, к которой сейчас относятся мобильные телефоны», — отмечает аналитик исследовательской компании In-Stat Джим МакГрегор. Такой рост спроса на смартфоны провоцирует представителей компьютерной индустрии разрабатывать собственные решения в стремлении вернуть себе контроль за сферой доступа пользователей в Интернет. Например, Intel намерена выпускать процессоры для мобильных телефонов. Кроме того, разворачивается борьба на мобильном рынке в секторе программного обеспечения. Microsoft постепенно теряет здесь свою долю в пользу Apple Inc, Google Inc и других конкурентов.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Здоровье для избранных

Казахстанские банки из затяжного кризиса входят в этап трансформации

Люди и события

Микромир и макрокосм

В галерее «24 июня» открылась выставка «Живописный Дуэт» Игоря Гущина и Лидии Дроздовой

Люди и события

Диалог с четвертым измерением

В алматинском музее Каcтеева открылась выставка Сергея Калмыкова и состоялась презентация его персонального каталога

Политика и экономика

В ожидании энергосаммита

До министерской конференции по энергетике в Астане осталось меньше месяца