Янг в помощь

Янг в помощь

История компании началась в Америке в прошлом веке. Молодой юрист Артур Янг, проявлявший большой интерес к банковскому делу, и счетовод Элвин Эрнст практически одновременно открыли по собственной бухгалтерской компании — Arthur Young&Company и Ernst&Ernst.

Начинающие бухгалтеры инновационно отнеслись к бухгалтерскому учету, понимая его влияние на бизнес компании. Элвин Эрнст первым предложил использовать бухгалтерскую отчетность как основу для принятия бизнес-решений, которые могут повлиять на развитие компаний-клиентов. Артур Янг больше рассматривал себя в качестве бизнес-консультанта, чем просто бухгалтера.

Обе бухгалтерские фирмы быстро вышли на европейский рынок. Уже в 1924 году они объединились с ведущими британскими фирмами: Arthur Young&Company — с компанией Broads Paterson&Co, а Ernst&Ernst — с Whinney Smith&Whinney. После чего прошли полосу бурного роста, многочисленных объединений, открытие офисов в разных странах мира и выход на международную арену.

Элвину Эрнсту и Артуру Янгу не суждено было встретиться при жизни. Оба умерли в 1948 году, с разницей в несколько дней, но компании, основанные ими, продолжали существовать. В 1989 году фирмы объединились в компанию Ernst&Young. И она стала одним из лидеров мирового рынка аудита.

В настоящий момент Ernst&Young — международная организация, корпоративная сеть которой состоит из 140 ассоциированных компаний в пяти географических регионах. Интегрированная бизнес-модель позволяет соответствовать запросам клиентов в разных странах мира. А также соблюдать законодательные и нормативные требования стран, где открыто представительство.

Уже 15 лет Ernst&Young работает в странах СНГ. В 16 офисах компании в восьми странах СНГ работают 3400 сотрудников.

Начиная с 1996 года, специалисты компании оказали содействие в привлечении капитала на сумму 27,9 млрд долларов в процессе IPO для 30 компаний из стран СНГ.

Ernst&Young является мировым лидером по количеству сделок IPO, совершенных в 2008 году. Среди компаний «большой четверки» доля на рынке составляет 30%.

Статьи по теме:
Политика и экономика

Квазизадачка

Квазигосударственный сектор давно пора реформировать, только непонятно как

Казахстан

Обеспечение устойчивого развития энергетики

Краткие итоги министерской конференции и восьмого международного форума

Казахстанский бизнес

Инвестиции без заразы

Неблагоприятная эпизоотическая ситуация может поставить крест на капиталовложениях животноводческих ферм РК

Тема недели

Опасные цифровые связи

В области кибербезопасности уровень подготовки государства, бизнеса и общества не соответствует уровню угроз. Ситуацию должен изменить «Киберщит»