Путешествие на колесном пароходе

Путешествие на колесном пароходе

Если Дон Кихот находил смысл и отдохновение, воображая себя благородным рыцарем средневековья, то американский певец и композитор Ferraby Lionheart старается походить на романтического деревенского ковбоя минувшего века. Дон Кихот назывался Рыцарем печального образа, Ферраби же взял себе прозвище Отважное сердце. Предмет его интереса — ретро, кантри, фолк, необычные истории из прошлого, которые он черпает из антикварных источников. Его привлекают эстетика старости и идеалы ушедшего поколения, как последние символы образа жизни и романтики безвозвратно потерянных дней. В его музыке вы не услышите модного электронного звучания, а в его стихах — признаков быстро меняющегося глобального мира. Герои его песен могли бы жить и сто, и двести лет назад, а события — произойти когда угодно. Его творчество проникнуто этничностью американской провинции и духом тридцатых годов, в нем чувствуются влияния Шел Сильверстайн, Джорджа Гершвина, Коула Потера, Джуди Гарленд.

Родившийся в Нэшвилле народный певец-песенник получил признание в Лос-Анджелесе. В 2003 Ферраби начал играть с группой Telecast, которая записала пластинку на британском лейбле Falsetto. Затем он был замечен известным продюсером, мультиинструменталистом Джоном Брайаном, который пригласил его петь на сцене соло. Дебютный альбом Феррраби Catch the Brass Ring увидел свет в 2007 году. Сам певец дал ему такую характеристику:«Джим Джармуш взял с собой Мэри Поппинс и Бутча Кэссиди поплавать на колесном пароходе. Я думаю, что по пути они подобрали еще Роя Орбисона». В этом году сонграйтер выпустил третью пластинку The Jack of Hearts («Джек сердец»). Она была написана в Нэшвилле, куда автор переехал в поисках вдохновения. Его любимые места в этом городе можно увидеть в клипах, снятых на песни альбома. На «Гарри и Бесс» певца вдохновила история о знаменитом американском фокуснике Гарри Гудини, чье загадочное убийство произошло во время его гастролей в Нэшвилле. По легенде жена Гудини Бесс передала ему ключ от наручников, когда он, выполняя трюк, тщетно прово-зился с ними больше часа, вместе с поцелуем. Романтичный Ферраби усмотрел в этой истории метафору освобождения от оков любви. Другая песня «Арканзас» посвящена одинокой девушке, не знавшей своего отца. Но когда ей исполнилось восемнадцать, ей сообщили, что он только что вышел из тюрьмы. Песня Dear Corinne («Дорогая Коринн») родилась, когда певец изучал коробку со старыми письмами, которую его друг приобрел в антикварной лавке на западном побережье. По его признанию, он почувствовал сильное отчаяние некого Юджина Кинга, писавшего своей потерянной любви по имени Коринн, что он еле держится за жизнь.

The Jack of Hearts — приятный для уха альбом. Голос Ферраби Львиное Сердце стал проникновеннее, звук богаче и чище, поэзия глубже и интереснее. Его можно слушать часами, все глубже проникаясь лирикой провинциальной жизни. Каждая песня не только рассказывает отдельную историю, но и дает почувствовать, какие исполнители и как на нее повлияли.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики