В Казахстан хотят прийти польские юристы

В Казахстан хотят прийти польские юристы

Управляющий партнер юридической фирмы «Халас и Партнеры» Ярослав Халас рассказывает о ближайших планах компании в Казахстане.

— Ваша фирма ведет дела казахстанских предпринимателей?

— В настоящее время мы ведем несколько дел для казахстанских предпринимателей. Одно из них в Польше, несколько — в Украине. А также дела ваших предпринимателей в Китае. Я думаю, что опыт, который мы приобрели в Европе и в мире, пригодится также в Казахстане.

— Вы хотите открыть свой офис в нашей стране?

— Да, мы хотим работать в Казахстане. 1 июля открыли офис в Алматы. У вас достаточно много квалифицированных юристов с богатым опытом работы, в том числе за рубежом.

Именно в вашей стране легко найти юриста, говорящего на трех очень разных языках. Иногда на венгерском, турецком и китайском. Таких кадров в Польше точно не найти. А юристы везде дорогие.

Мы изучили работу казахстанских юридических контор. Недавно две крупные казахстанские канцелярии повысили цены на свои услуги. Они на уровне 200—250 долларов за час. Мы же предложим тарифы намного ниже. При очень высоком качестве юридического сопровождения.

— Какие отрасли будут в центре вашего внимания?

— Фармацевтическая и пищевая промышленность. А также контакты, прежде всего с Европой.

Так как Казахстан является страной с очень богатой сырьевой базой, вектор наших интересов распространяется и на химический сектор. В Польше мы обслуживаем наиболее крупные химические заводы. Хотим продолжить эту практику и в вашей стране.

— Когда предлагают низкие тарифы, потребители боятся получить плохой товар.

— У нас другая философия бизнеса. Если крупные международные сетевые юридические конторы ориентированы на крупных игроков, то мы на средних и мелких. С нашей точки зрения, лучше иметь больше работы, чем один проект за огромные деньги.

И если у тебя разумная финансовая дисциплина, можно определить такие тарифы, которые справедливы и для клиента, и для канцелярии. Кстати, это повлияло на то, что в период кризиса от нас клиенты не уходили. Они знают, что не найдут в другом месте настолько доступные и качественные услуги. При этом многие западные канцелярии клиентов потеряли.

Статьи по теме:
Люди и события

Как старые медиа учатся дружить с новыми

В цифровую эру профессиональной журналистике приходится искать новую бизнес-модель, чтобы вновь заслужить доверие аудитории и получать прибыль

Казахстанский бизнес

Прорваться к полимерам

Потенциал индустрии производства и переработки полимеров в РК неплохой, но без выпуска собственного сырья реализовать его не получится

Тема недели

Узбекистан пореформенный

Ташкент приступил к экономическим реформам, призванным усилить частный бизнес. Казахстан от этого пока выигрывает, однако выигрыш не следует переоценивать

Спецвыпуск

В ожидании перемен

Точками роста для страховых компаний, скорее всего, станут инициативы регулятора