Зарплаты в долгом ящике

Ситуация с выплатой заработных плат в стране стабилизируется, но это лишь признаки оттепели, до полного восстановления далеко

Зарплаты в долгом ящике

Задержка выплат по заработной плате — вполне классический инструмент краткосрочного финансирования компании, который получил особенно широкое распространение на постсоветском пространстве с развалом Союза. Этот источник средств хорош тем, что он, как правило, бесплатный (в отличие, например, от кредитов или долгов перед поставщиками) и позволяет поддерживать деятельность компании в прежнем формате. В то время как в Европе и США предпочитают в тяжелые времена сокращать персонал, у нас часто пытаются удержать сотрудников как можно дольше. Но использовать такой инструмент можно лишь в краткосрочном периоде, поскольку в дальнейшем это может привести к росту социальной напряженности на предприятии и срыву работы компании, что уже не раз происходило в Казахстане в последние полтора года. Кроме того, манипуляциями с зарплатами можно «засветиться» в прокуратуре и налоговых службах, чего многим руководителям хотелось бы избежать. Чтобы не сталкиваться с налоговиками, многие компании и предприятия, даже задерживая зарплаты, перечисляют налоги и пенсионные взносы. Это может искажать статистические данные.

Массовые задержки выплат по заработной плате, их сокращение или отказ от повышения (как это произошло во время кризиса) оказывают непосредственное влияние на экономику. Примерно 80% денежных доходов домохозяйства получают непосредственно от трудовой деятельности. Поэтому проблемы с этим источником дохода сразу сказываются, например, на розничном товарообороте и по цепочке приводят к снижению деловой активности в стране, не говоря уже о падении общего благосостояния. Но в этом году ситуация постепенно начала налаживаться, зарплаты растут, и у потребителей появляется желание покупать — это хороший знак.

Пролетариат наступает

Компании, которые не выплачивали зарплату, создали хороший фронт работы для генпрокуратуры. Не все работники оказались готовы мириться с отсутствием доходов.

Как сообщил в конце июня официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, на основании актов прокурорского надзора погашена задолженность по зарплате перед более 100 тыс. работников на сумму около 5 млрд тенге. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено более тысячи должностных лиц. Г-н Суиндиков рассказал, что в Алматы, например, по предписанию прокуратуры погашена задолженность по зарплате перед работниками ТОО «Институт культурной политики и искусствознания» на сумму 3 млн тенге. В Западно-Казахстанской области АО «Орал жолдары» на основании акта надзора прокуратуры выплатило долги по заработной плате в размере 6 млн тенге, в городе Шу АО «Темиржол жондеу» — 16 млн тенге, в Астане ТОО «Альянсстройинвест» — 8 млн тенге. «Органами прокуратуры РК продолжается работа по решению проблем, связанных с невыплатой заработной платы», — заявил Нурдаулет Суиндиков.

Внимание властей к своим проблемам рабочие привлекают по-разному. Кто-то использует традиционные способы протеста — устраивает забастовки, а кто-то угрожает прыгнуть с башенного крана. В связи с этим в начале июня министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова призвала пострадавших от невыплаты зарплат не идти на крайние меры, а действовать в рамках законодательства.

Иногда компании пытаются изменить порядок расчета заработной платы, что тоже может вызвать неодобрение персонала. В начале июля работники компаний «Доссормунайгаз» и «Эмбамунайгаз» выразили несогласие с новой системой оплаты труда и устроили забастовку, которая полностью парализовала работы на нефтепромыслах Атырауской и Мангистауской областей. Рабочие требовали отмены новой системы оплаты труда, которая, как они считали, могла лишить их надбавок за вредные условия труда.

Некоторые компании замораживают заработные платы на существующем уровне, хотя их реальная стоимость снижается из-за инфляции. Так, в начале июля суд обязал «АрселорМиттал Темиртау» проиндексировать зарплату шахтерам с учетом инфляции с 1 января этого года. «В коллективном договоре с работодателем указано, что в начале каждого года зарплата рабочих подлежит индексации с учетом уровня инфляции. В прошлом году эту индексацию пришлось ждать 10 месяцев. Компания не отказывалась от своих обязательств, но ссылалась на тяжелое финансовое положение», — комментирует председатель профсоюза угольщиков Марат Миргаязов.

Информация о невыплатах зарплаты продолжает появляться в новостных лентах, но в целом, судя по статистическим данным, ситуация выглядит лучше, чем годом ранее.

Получать стали больше

В мае 2010 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 74791 тенге и выросла по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года на 15%, в реальном выражении — на 7,5%. Уже три месяца подряд темпы роста номинальной заработной платы сохраняются на относительно высоком уровне по сравнению с показателями прошлого года.

Такого роста индексов номинальной и реальной зарплат, как в апреле-мае, не было уже больше года. Зарплаты растут не таким темпами, как, скажем, в 2007 году, но по сравнению с 2008 годом, в прошлом и в текущем годах ситуация стабильно улучшается. Наиболее активно в этом году повышают зарплаты в промышленности, а вот, например, в образовании их уровень практически не изменился.

«Кризис замедлил темпы роста фонда заработной платы с невероятных 40 процентов в год в 2007 году до “всего” 10 процентов в 2009-м. Похоже, в 2010 году темпы вырастут до 17—20 процентов в основном за счет повышения зарплат госслужащих, в образовании и здравоохранении», — отмечает директор департамента исследований компании Halyk Finance Сабит Хакимжанов. Как рассказал эксперт, в реальном выражении зарплаты практически перестали расти после пика середины 2007 года. До лета 2007-го их размер увеличивался на 10—15% в год, а осенью 2007 года снизился на 2—3% за счет инфляции: ее годовой уровень, напомним, тогда составил более 18%.

В течение 2009 года происходило восстановление реальных заработных плат и к началу 2010-го они достигли уровня середины 2007 года. А в апреле произошел скачок на целых 9%, и реальные заработные платы превысили в этот момент докризисный пик.

«Однако эта статистика не учитывает доходы неформального сектора, включая доходы самозанятых. Я уверен, что там произошло намного более значительное снижение доходов, — говорит Сабит Хакимжанов. — Дело в том, что кризис мало повлиял на формальный сектор Казахстана, благодаря государственной поддержке и сравнительно устойчивому внешнему спросу. Там значительных увольнений или снижений зарплат удалось избежать. Доходы же неформального сектора в основном зависели от банковского кредитования. Как только банковский кредит иссяк, большая часть доходов МСБ испарилась, как и нерегистрируемая часть валового продукта. В этом секторе восстановления доходов до докризисного уровня еще не будет несколько лет, но точно знать этого мы не будем из-за отсутствия статистики».

Метаморфозы зарплат происходили на фоне резкого замедления темпов роста рабочих мест с 4—5% в год до кризиса до минус 0,5% в 2009-м, после чего рост рабочих мест снова ускорился до 2—3% в первой половине 2010 года. Но, как отмечает Сабит Хакимжанов, «ситуация в малом бизнесе, в секторе услуг и на селе намного хуже <статданных в целом по стране>».

Рекрутеры также советуют не переоценивать текущий рост индексов. «Рынок заработных плат по итогам первого полугодия 2010 года стабилизируется, но резкого повышения уровня оплаты труда мы не наблюдаем. Средняя заработная плата в целом по рынку составляет порядка 80—100 тыс. тенге. В докризисный период этот показатель составлял порядка 120 тыс. тенге, — говорит менеджер по маркетингу HeadHunter.COM.KZ Ксения Трохимец. — Вместе с тем, компании серьезно повысили требования к кандидатам: набор необходимых навыков и знаний плюс желание работодателей получить более “дешевых” специалистов ведет к тому, что поиск становится долгим и иногда безрезультатным». Как отмечает эксперт на текущем этапе, есть тенденция к росту заработных плат, но говорить о возвращении к докризисным темпам пока рано. Согласно результатам февральского обзора компании «Эрнст энд Янг», рост уровня зарплат в среднем по Казахстану составил 10%.

По данным статагентства, в отраслевой структуре в мае по-прежнему самая высокая заработная плата сохраняется в финансовой и страховой деятельности — 148,7 тыс. тенге, что в два раза выше среднереспубликанского уровня, в предоставлении прочих видов услуг — 134,8 тыс. тенге, в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров — 133,3 тыс. тенге. Самая низкая зарплата остается у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства — 38,4 тыс. тенге, что меньше средней цифры по стране на 48,6%.

Просроченная задолженность по оплате на 1 июня 2010 года, по данным статагентства, составляет 3,8 млрд тенге. Из них примерно половина с просрочкой свыше трех месяцев. Примерно четверть этих долгов приходится на Алматы, а еще четверть на Алматинскую область. Основная часть этих долгов накопилась в строительстве, что неудивительно, учитывая нынешнее состояние отрасли, на втором месте обрабатывающая промышленность. Общая задолженность по оплате труда достигла 79 млрд тенге. Таким образом, доля просроченных выплат составляет примерно 5% от этой суммы. Объем просроченной задолженности по оплате труда по сравнению с началом года практически не изменился. Вместе с тем заметно снижение доли просрочек свыше трех месяцев. Видно, что предприятия пытаются гасить свои долги по заработной плате.

Возвращение в магазины

Относительное улучшение ситуации с заработными платами приводит и к изменениям настроя потребителей. В начале года Нацбанк РК отметил, что расширение потребительского спроса может быть обеспечено планируемым в 2010 году повышением заработных плат, социальных пособий и пенсий из бюджета. Увеличение с 1 января 2010 года размеров пенсий и социальных выплат на 25% способствует росту денежных доходов населения. На столько же с 1 апреля повышена заработная плата работников бюджетной сферы. Такие тенденции оказывают влияние на потребительскую активность в стране.

В июне «Индекс желания покупать» по сравнению с предыдущим месяцем увеличился на 1 процентный пункт и составил +13% — это самый высокий показатель с середины 2008 года. Три индекса, отражающие настроения потребителей, в этом году стабильно держатся в положительной зоне, что выражает преобладание оптимистичных оценок, в отличие от ситуации в начале прошлого года. Однако это преобладание оптимизма минимально и до показателей 2008 года еще далеко.

Настроения потребителей отражаются и на конкретных показателях розничного товарооборота. В 2009 году торговля находилась под давлением падающего покупательского спроса населения, объем продаж по сравнению с предыдущим годом снизился на 2551,4 млрд тенге, или на 2,7%. Как отметила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова, о наметившихся позитивных тенденциях восстановления потребительского спроса и деловой активности в отраслях экономики свидетельствует увеличившийся объем розничного товарооборота, который вырос в первом квартале на 10,5%. И эта тенденция сохраняется.

Однако текущее повышение доходов, возможно, будет оказывать лишь небольшое влияние на спрос в ближайшее время. «В первую очередь рост зарплат будет способствовать более быстрому погашению задолженности населения по кредитам. До тех пор пока долг населения перед банками не снизится хотя бы еще на 10—15 процентов, население не будет тратить увеличившиеся доходы на потребление. Но как только это произойдет, снова начнется рост потребительского кредитования, но не на 30—40 процентов в год, а со скоростью роста доходов, то есть 10—15 процентов. Тогда же и начнется восстановление внутреннего спроса», — считает Сабит Хакимжанов.

Ни слова о деньгах

Потихоньку улучшается ситуация с наймом работников. «В 2010 году происходит постепенная стабилизация кадрового рынка в Казахстане, — отмечает Ксения Трохимец. — Нельзя сказать, что компании уже уверенно стоят на ногах, однако даже в индустриях, более всего пострадавших от кризиса, наметились подвижки к улучшению трехсторонних связей: работодатели — эйчары — кандидаты. Если в начале кризиса многие компании проводили значительные сокращения персонала, урезали заработные платы, лишали бонусов, проводили внутреннюю реструктуризацию, то сейчас ситуация стабилизировалась». На рынке подбора персонала наблюдается оживление, ряд компаний вновь готовы набирать персонал. Причин тому много — новые проекты, расширение бизнеса, реструктуризация, нехватка кадров в связи с массовыми сокращениями в начале кризиса. При этом, как отмечает Ксения Трохимец, в этой связи работодатели стали тщательнее прорабатывать мотивационную схему в компании, планировать корректировку заработных плат тем или иным категориям сотрудников.

«Компании сегодня не спешат предлагать медицинскую страховку, внутрикорпоративное обучение, фитнес и прочее. Все условия строго согласуются с соображениями целесообразности. Даже для топовых позиций работодатели предпочитают не открывать сразу все карты и не афишировать реально возможный уровень дохода, используя общую формулировку “обсуждается с успешным кандидатом”», — говорит Ксения Трохимец. Причем фиксируемый в итоге в трудовом договоре объем компенсационного пакета может измениться и в большую сторону в зависимости от профессионального уровня специалиста.

По прогнозу HeadHunter.COM.KZ в наступившем году на рынке труда сохранится ситуация, когда превалирующее положение будут занимать работодатели: в большинстве отраслей сохранится дисбаланс, количество свободных специалистов будет превышать число открытых вакансий. В этой связи ожидать, что работодатели будут заметно увеличивать заработную плату и расширять компенсационные пакеты, не приходится.

[inc pk='100' service='table']
Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности