Сами согласились

Сами согласились

Большая тройка российских сотовых операторов (МТС, «МегаФон» и «Вымпелком») снизит цены на звонки в роуминге в 1,5—2 раза, на отправку sms цены упадут в 3 раза, а на мобильный интернет — в 2—4 раза. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром связи Игорем Щеголевым и главой антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Он отметил, что снижение цен операторами будет добровольным. При этом, по прогнозам экспертов, доходы сотовиков от снижения тарифов на роуминг существенно не пострадают.

В марте 2010 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против основных российских операторов, обвиняя их в завышенных ценах на роуминг. Аналогичные расследования ведутся и в Казахстане. В марте Агентство по защите конкуренции Казахстана рекомендовало отечественным операторам сотовой связи с 1 апреля 2010 года ввести секундную тарификацию и снизить тарифы на роуминг. Однако пока о каких-либо успехах в этой сфере не сообщается.

Статьи по теме:
Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности

Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом