Очень спешил

Очень спешил

Фальшивый диплом еще не повод, чтобы уволить чиновника. Такой принцип административной политики озвучил в интервью газете «Время» заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов. Против исполняющего обязанности начальника управления культуры города Кайрата Кульбаева еще в прошлом году департаментом КНБ по городу Алматы было возбуждено уголовное дело за использование подложного диплома о высшем образовании, полученного в 1995 году. «Разве любое возбужденное дело должно закончиться увольнением? — заметил г-н Сейдуманов. — Он закон как таковой не нарушает, так как является начальником с приставкой «и.о.». При этом замакима подтвердил, что диплом действительно подложный, это выяснилось в ходе следствия. «Кульбаев недоучился несколько месяцев, а диплом ему помогли сделать», — сказал замакима. Кстати, сейчас «и.о.» завершает образование в московском вузе.

Статьи по теме:
Люди и события

От кризиса до взлета

В Алматы завершился 13-й Международный турнир по гольфу Kazakhstan Open, победителями которого вновь стали западные спортсмены. Когда в отечественных турнирах начнут побеждать наши гольфисты?

Экономика и финансы

Сказка о неразменном тенге

В Казахстане растет спрос на кредитные карты через пять лет после начала их массового выпуска

Казахстанский бизнес

Спортивный азарт

Букмекерские конторы в РК предлагают удалить от клиентов

Тема недели

Якоря и планктон

Львиную долю капзатрат аккумулируют крупные индустриальные проекты: по итогам 2016 года на 10 из 127 проектов пришлось 80%