Фиктивные корочки

Президент эквадорского Центробанка ушел в отставку из-за скандала с липовым дипломом

Фиктивные корочки

Документ о высшем образовании, а именно диплом Школы бизнеса Коста-Рики, президент эквадорского Центробанка (сейчас уже бывший) Педро Дельгадо получил еще в 1990 году, однако скандал настиг видного финансиста только сейчас, 22 года спустя.

После того, как оппозиция потребовала провести расследование и правительству пришлось посылать следователя в Коста-Рику, банкиру не оставалось ничего иного, как признать факт обмана. Диплом об окончании Школы бизнеса INCAE в Коста-Рике, который он предъявлял при приеме на работу, был подложным.

В маленьком Эквадоре разгорелся громкий скандал. Дельгадо не помогли связи и тот факт, что он – двоюродный брат президента страны Рафаэля Корреа.

Наверное, желая доказать критикам, что он стоит выше родства и что для него важнее истина и закон, президент Корреа сам выступил с новостью о фиктивном дипломе по национальному телевидении и призвал родственника уйти в отставку, что тот и сделал. Президент подчеркнул, что своим обманом Дельгадо нанес серьезный вред эквадорской революции.

Педро Дельгало провел пресс-конференцию, на которой извинился перед соотечественниками: «Я должен признать, что 22 года назад совершил серьезную ошибку. Я принял неправильное решение для того, чтобы получить диплом… Я извиняюсь перед моей женой и детьми, перед народом Эквадора, перед правительством и прежде всего перед президентом Рафаэлем Корреа».

Выступив на пресс-конференции, Педро Дельгадо покинул страну, чем вызвал слухи о своем бегстве. С разъяснениями по поводу непутевого родственника вновь пришлось выступать президенту Корреа. Он заявил, что Дельгадо никуда не бежал, а уехал на свадьбу старшего сына в Майами и вернется после Рождества.

По возвращении бывшему президенту Центробанка Эквадора придется держать ответ перед законом о подделке документов.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Бремя управлять деньгами

Замедление экономики разводит все дальше банки и реальный сектор

Бизнес и финансы

Номер с дворецким

Карта столичных гостиниц пополнилась новым объектом

Тема недели

От чуда на Хангане — к чуду на Ишиме

Как корейский опыт повышения производительности может пригодиться Казахстану?

Тема недели

Доктор Производительность

Рост производительности труда — главная цель, вокруг которой можно было бы построить программу роста национальной экономики