Детские неожиданности

От редакции

Детские неожиданности

Бизнесмен Гафур Ихсан в своем интервью «Менеджменту роста» затронул одну больную для Казахстана тему — безответственность наемного менеджмента, сочетающуюся с поразительной способностью брать на себя любые обязательства.

Насколько это можно считать нормой — дать обещание и ничего не сделать для того, чтобы обещанного достигнуть? Казахстанские топы часто так поступают, демонстрируя свою предельную инфантильность. Между тем собственники по-своему потакают подобному поведению. За недостижение целей никто не наказывает по-настоящему. Чтобы подпортить себе репутацию, отечественному управленцу нужно выкинуть какой-то совсем уже потрясающий номер. Менеджера за плохие результаты, может быть, увольняют, точнее, просят уйти, но вслед он появляется в другой уже компании — и снова на руководящей позиции.

Как вообще становятся топ-менеджерами в Казахстане? Порой возникает ощущение, что для этого нужно просто принадлежать к какой-то дворянской касте. Высшее руководство довольно редко у нас в стране, к сожалению, вырастает снизу. Если в США, что многие критикуют, способный молодой человек может сделать головокружительную карьеру за каких-то пять лет, то в Казахстане многим хватает и полугода. Причем способностями или знаниями обладать даже необязательно. И чем крупнее организация, тем острее эта проблема.

Некомпетентность руководителей выливается в то, что, получив задание сверху, они немедленно перепоручают его своим подчиненным. Но поскольку те прекрасно знают, что все закончится простым перемещением их шефа из одного кресла в другое, а также этого самого шефа они совершенно не уважают, то подчиненные работают вполсилы, постоянно находя себе оправдания.

Говорят, в одном банке был создан специальный «отдел позвоночных». Туда собрали всех, кто попал в организацию «по звонку». На их компьютеры было установлено много разных игр. При всей забавности такое решение нельзя не назвать блестящим. Во всяком случае, хотя компания и теряла ежемесячно деньги, которые уходили на немаленькие зарплаты «позвоночным», члены этой группы, во всяком случае, не могли претендовать на руководящие позиции и делать блестящую карьеру.

Некомпетентность должна наказываться. Причем не только на нижнем и среднем уровне, но и на самом что ни на есть высшем.