Суд идет

У международного аэропорта Алматы до сих пор нет второго терминала, так как деньги на его строительство были похищены
У международного аэропорта Алматы до сих пор нет второго терминала, так как деньги на его строительство были похищены

Судебный процесс в отношении должностных лиц АО «Международный аэропорт Алматы» начался в минувший четверг в Турксибском районном суде южной столицы. Суд проходит в закрытом режиме. На скамье подсудимых находятся 4 обвиняемых, их личности и должности не сообщаются.

По словам официального представителя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурата Жуманбая, главному бухгалтеру общества Гамазовой, бывшему директору ТОО «ACS» и «ATS» Шамсутдинову, бывшему главному бухгалтеру ТОО «ACS» Беляновой и работнику этого же предприятия Игнатовой предъявлены обвинения в причинении имущественного ущерба на сумму более 1 млрд тенге путем обмана и нарушения законодательства РК «О бухгалтерском отчете финансовой отчетности». Кроме того, Шамсутдинова следствие обвиняет в уклонении от уплаты налогов ТОО «ATS» на сумму 236,5 млн тенге. Гамазова и Шамсутдинов с санкции суда были арестованы.

1 апреля текущего года уголовное дело в отношении бывшего президента АО «Международный аэропорт Алматы» Идрисова и директора ТОО «AC group» Мухамеджанова выделено в отдельное производство.

Представитель финпола напомнил, что Идрисов и Мухамеджанов обвиняются в хищении денежных средств АО «Международный аэропорт Алматы» в сумме 1,1 млрд тенге, выделенных на строительство нового пассажирского терминала. Идрисов также обвиняется в хищении более 1 млрд тенге путем завышения цен на бортовое питание в рейсовых самолетах.

31 августа 2010 года Идрисов и Мухамеджанов, которым суд санкционировал арест, были объявлены в розыск.

Статьи по теме:
Казахстан

От практики к теории

Состоялась презентация книги «Общая теория управления», первого отечественного опыта построения теории менеджмента

Тема недели

Из огня да в колею

Итоги и ключевые тренды 1991–2016‑го, которые будут влиять на Казахстан в 2017–2041‑м

Казахстан

Не победить, а минимизировать

В Казахстане бизнес-сообщество призывают активнее включиться в борьбу с коррупцией, но начать эту борьбу предлагают с самих себя

Международный бизнес

Интернет больших вещей

Освоение IoT в промышленности позволит компаниям совершить рывок в производительности