Поющий тростник

Приехавшему из Лондона итальянскому певцу все еще не надоело очаровываться народными красавицами, изучать местные обычаи, а также грезить бескрайними казахстанскими степями и нефтевышками. Теперь Сон Паскаль собирается сосредоточиться на собственном творчестве, но не намерен отказываться от каверов окончательно.

Поющий тростник

Полюбившийся многим казахстанцам по популярному видео в Сети Интернет «You should speak қазақша», смелым каверам зарубежных произведений («Englishman in Шымкент», «Чайка-Айгуль»), ремейку песни великого казахского поэта Абая Кунанбаева «Көзімнің қарасы», молодой певец решил отойти от сложившегося амплуа и заняться серьезной музыкой. Сон Паскаль, чья  музыкальная карьера началась с международного он-лайн конкурса «A-tunes» в 2011 году (количество просмотров видео о «приключениях» итальянца в Казахстане на канале You tube уже превышает 5 миллионов), планирует предстать перед казахстанскими слушателями не только как автор и исполнитель собственных произведений, но и как композитор. Певец уверен, что у него все получится, поскольку он уже написал песню Hash-Hash и лейтмотив для песни «Один» певицы Луины (Luina).

«Я говорю о жизни на языке музыки, которую пишу для людей. В то же время я открыт всему новому. Приехав в Казахстан, я влюбился в эту замечательную страну, в ее культуру и людей. Здесь же встретил интересных и талантливых людей, многие из которых стали моими друзьями. Вместе мы решили сделать что-то незаурядное и свежее – поясняет Сон. - Меня любит продвинутая молодежь, которая воспринимает социальные вопросы совсем по-другому. На улицах ко мне часто подходят и выражают «респект», называя меня Паскальжан». Это свидетельствует о том, что я принят и понят, а темы исполняемых мной композиций близки и небезразличны им. На вопрос «ЭК», почему каверы так популярны в Казахстане и не боится ли певец, что авторские композиции, которые он планирует записать, не смогут соревноваться в популярности с исполненными им же знаменитыми каверами – Сон Паскаль ответил, что каверов всегда будет много, потому что каждый раз появляются новые популярные авторские композиции. Сон уверен, что кавер  – это  самовыражение, признание творчества и способ оставить свой «лайк». Это всемирный тренд. Как он считает, во многом это связано с тем, что сейчас шоу-бизнес активно интегрируется с социальной и блогосферой. Пример этому - Psy, который побил все рекорды по просмотрам в сети Интернет по всему миру. Завтра условно появится новый «Psy», которого тоже будут копировать.

Сона Паскаля не смущает, что каверы, как правило, исполняют в местах отдыха и развлечений. Ему самому не раз приходилось играть по приглашению на вечеринках и в клубах. «Я могу выступить везде и в любом стиле – я универсальный музыкант, а чтобы сделать шоу, мне достаточно гитары. Мое творчество востребовано, меня любят и слушают. Безусловно, я не буду отрицать, что получаю дивиденды за это, как, впрочем, и представитель любой другой профессии, который любит свое дело» - заявляет певец.

Son Pascal стал пионером в интернет-индустрии казахстанского шоу-бизнеса и первым полностью он-лайн «проектом», и он не намерен останавливаться на достигнутом. Уже сейчас Son Pascal активно работает над новым позиционированием и планирует записать в течение следующего года не менее 4-х композиций, автором которых выступит сам. Для певца не существует творческих рамок, он всегда открыт всему новому и с радостью готов делиться этим и дарить хорошее настроение.  Неизменным останется  всегда оригинальное исполнение под гитару, с которой он не расстается с девяти лет, и живой голос. Обновленное амплуа не предполагает отказа от полюбившегося казахстанцем «нейтивно-прикладного» репертуара исполнителя, который уже совсем скоро обещает предстать перед фанатами и всеми слушателями в совершенно новом творческом свете.

 

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее