Чайники Galaxy против планшетников

Samsung Galaxy уже дважды стал предметом крупных разбирательств
Samsung Galaxy уже дважды стал предметом крупных разбирательств

Ульяновский производитель электрочайников поспорит с Samsung из-за бренда Galaxy. Компания «Симбирск-кроун» требует запретить Samsung продавать в России смартфоны и планшеты под брендом Galaxy. Представители ульяновской компании утверждают, что Samsung не имеет права использовать товарный знак Galaxy, так как «Симбирск-кроун» зарегистрировала его в Роспатенте по девятому классу МКТУ («мобильные, сотовые телефоны и смартфоны») на два месяца раньше, чем Samsung. В общей сложности «Симбирск-кроун» получила регистрацию на знак Galaxy в шести классах МКТУ.

Ульяновский производитель также потребовал компенсацию от Samsung и от розничных сетей, торгующих техникой этой компании. От каждого из ретейлеров «Симбирск-кроун» рассчитывает получить 100 млн рублей, а от Samsung — 90 млн долларов.

«Симбирск-кроун» выпускает под маркой Galaxy электрочайники, утюги, фены, тостеры и другую бытовую технику. Изделия производятся на заводах в Китае. Линейку устройств Galaxy Samsung основала в 2009 году. В нее входят, в частности, популярные смартфоны Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace и планшеты Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Несколько устройств из линейки Galaxy стали предметом патентного спора между Samsung и компанией Apple, которая обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Приспособиться к реальности

Замедление банковского кредитования и снижение запросов на оценку залоговой недвижимости переориентируют участников рынка на более сложные виды оценки

Спецвыпуск

Консалтинг ушел в минус

Рынок сильно просел в 2016-м, однако консалтеры ожидают его восстановление уже в текущем году

Спецвыпуск

Спроси у бухгалтера

Происходящие в банковском секторе события задевают и аудиторов: регулятор намерен ужесточить требования к аудиторским компаниям

Международный бизнес

Указатель поворота

Чтобы продолжать устойчиво развиваться, Bosch переносит акцент на IoT и искусственный интеллект