Чайники Galaxy против планшетников

Samsung Galaxy уже дважды стал предметом крупных разбирательств
Samsung Galaxy уже дважды стал предметом крупных разбирательств

Ульяновский производитель электрочайников поспорит с Samsung из-за бренда Galaxy. Компания «Симбирск-кроун» требует запретить Samsung продавать в России смартфоны и планшеты под брендом Galaxy. Представители ульяновской компании утверждают, что Samsung не имеет права использовать товарный знак Galaxy, так как «Симбирск-кроун» зарегистрировала его в Роспатенте по девятому классу МКТУ («мобильные, сотовые телефоны и смартфоны») на два месяца раньше, чем Samsung. В общей сложности «Симбирск-кроун» получила регистрацию на знак Galaxy в шести классах МКТУ.

Ульяновский производитель также потребовал компенсацию от Samsung и от розничных сетей, торгующих техникой этой компании. От каждого из ретейлеров «Симбирск-кроун» рассчитывает получить 100 млн рублей, а от Samsung — 90 млн долларов.

«Симбирск-кроун» выпускает под маркой Galaxy электрочайники, утюги, фены, тостеры и другую бытовую технику. Изделия производятся на заводах в Китае. Линейку устройств Galaxy Samsung основала в 2009 году. В нее входят, в частности, популярные смартфоны Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace и планшеты Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Несколько устройств из линейки Galaxy стали предметом патентного спора между Samsung и компанией Apple, которая обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее