На перепутье

Благодаря росту зарплат ЮВА скоро перестанет быть источником дешевой рабочей силы

На перепутье

Юго-Восточная Азия постепенно теряет титул поставщика дешевой рабочей силы.

Многотысячная демонстрация протеста, состоявшаяся в Джакарте на прошлой неделе, в очередной раз продемонстрировала пока еще относительно новый для Юго-Восточной Азии (ЮВА) феномен – нарастание борьбы рабочих за свои права. В этом регионе планеты еще не привыкли к тому, что рабочие могут быть чем-то недовольны. И уж тем более - маленькими зарплатами: казалось, еще вчера они были довольны тем, что им вообще хоть что-то платят. Без особого риска ошибиться можно предположить, что этот феномен, растущий прямо на глазах, позволит ЮВА уже в скором будущем передать кому-то (Африке?) незавидный титул поставщика дешевой рабочей силы.

Совсем осмелели

Страны Юго-Восточной Азии очень надеялись поправить дела благодаря Китаю, повысившему зарплаты, и привлечь иностранный капитал, но теперь они вынуждены сами делать то же самое. Иначе невозможно сократить пропасть между бедными и богатыми и избежать социальных конфликтов по образцу и подобию событий на севере Африки и в ряде арабских стран, где главной причиной, выведшей людей на улицы, были, скорее, экономика и неудовлетворенность материальным положением, нежели политика и отсутствие демократических свобод.

Особого выбора у властей нет. Ситуация созрела для радикальных перемен. Население, главным образом благодаря Интернету, видит, как живут люди в других странах, и тоже требует улучшения жизни.

Стабильный рост главных экономик ЮВА придал смелости не только среднему классу, но и рабочим. Они, а также политики, которым нужны их голоса, начинают все активнее бороться за рост зарплат, улучшение условий труда и социальную защищенность.

Власти внимательно следят за настроениями масс и быстро реагируют на новые тенденции. В Индонезии, Таиланде и Малайзии минимальные зарплаты недавно были повышены на целых 44%. В Сингапуре этой осенью состоялась первая за четверть века (26 лет!) забастовка.

Правительствам в этом углу Азии приходится быть очень внимательными и осторожными. Рост зарплат рабочих, прекрасно понимают власти, не должен отрицательно влиять на конкурентоспособность экономики во внешних рынках. С другой стороны, из роста зарплат можно извлечь, если подойти к делу с умом, и немалую пользу, потому что он в принципе создает основу для возникновения и роста среднего класса потребителей.

Изобретать велосипед не нужно. Достаточно посмотреть на великого соседа с севера, который уже прошел этим путем. В Китае сейчас уровень зарплат почти догнал мексиканский. Рост зарплат угрожает статусу мировой мастерской, вызывает призывы уменьшить зависимость от экспорта и перейти на другую модель развития, в основе которой лежит внутреннее потребление.

Слишком маленький кусок

Рабочие в регионе требуют отрезать от пирога кусок побольше. Властям приходится мириться с новыми реалиями. Рост затрат на оплату рабочей силы может отрицательно повлиять на инфляцию и другие экономические показатели, но специалисты считают, что он едва ли ударит по конкурентоспособности ЮВА или значительно замедлит развитие экономики. Труднее всего будет перестраиваться бизнесменам, привыкшим к рабочей силе, которой можно платить меньше 200 долларов в месяц. Естественно, работодатели пугают власти страшилками - одна ужаснее другой. Одна из наиболее распространенных гласит, что рост зарплат может привести к бегству инвесторов и капиталов из региона.

Кроме перестройки психологии и менталитета, необходимо помнить и о банальных сторонах экономики. Далеко не все компании смогут безболезненно пережить рост зарплат своих рабочих. В Индонезии, например, влиятельные политики лоббируют принятие исключений для компаний, которые не могут себе позволить такой роскоши: платить рабочим почти в полтора раза больше. В Малайзии наниматели тоже попросили отсрочку для увеличения зарплат.

Рост зарплат рабочих может создать замкнутый круг: с одной стороны, бизнесмены хотят расширять свой бизнес, но с другой - не хотят нанимать новых рабочих, потому что чем больше у них рабочих, тем большие затраты они несут. Неудивительно, что в последние недели и месяцы в Юго-Восточной Азии все больше увольнений. Наниматели только разводят руками: а как иначе выжить в таких условиях?

Конец халявы

«Эра дешевого труда закончилась!» - провозгласил в конце ноября президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно.

На сегодня об увеличении минимального размера оплаты труда объявлено только в Джакарте. Ожидается, что в 2013 году за столицей последуют и другие области 250-миллионной страны. Однако рабочие не намерены останавливаться на достигнутом и продолжают давить на власти и работодателей, выдвигая все новые требования.

В Бангкоке и шести провинциях Таиланда минимальный размер оплаты труда увеличился с 1 апреля до 300 батов в день (9,8 доллара). В остальных провинциях королевства МРОТ будет постепенно повышаться до 300 батов в течение всего следующего года.

Малайзия уже в январе начнет осуществлять первую в истории программу введения минимального размера оплаты труда в масштабах всей страны. В зависимости от регионов МРОТ будет колебаться от 800 до 900 малайских ринггитов (264 – 297 долларов). Малайские бизнесмены считают, что это слишком много, и предлагают снизить его до 500-600 ринггитов, хотя порог бедности в стране составляет 784 ринггита.

Федерация малайских работодателей утверждает, что реформа может привести к потере большого количества рабочих мест, заставит многие мелкие фирмы закрыться или искать более дешевую рабочую силу.

Изменения происходят даже в находившейся едва ли не четверть века в полной изоляции Мьянме (Бирме). Там полугражданское правительство начало постепенно снимать ограничения на деятельность профсоюзов. По слухам, и в этой стране ЮВА в ближайшем будущем будет принят закон о минимальной зарплате.

Особняком в Юго-Восточной Азии стоит город-государство Сингапур, который имеет один из самых высоких на планете уровней доходов и который ждет в этом году значительного замедления в развитии. Правительство Сингапура намерено ужесточить условия проживания в стране огромной армии иностранных рабочих. Как нетрудно догадаться, такие действия приведут к росту зарплат и к замедлению развития экономики.

В первых числах декабря водители автобусов из Китая, недовольные зарплатами и условиями жизни, провели очень редкую для Сингапура забастовку. Власти объявили ее незаконной. Пятерых предполагаемых зачинщиков акции будут судить, 29 наиболее активных участников выслали из страны.

Определяющий год

В 2013 году предприниматели и власти начнут соревноваться в игре «у кого крепче нервы». Предприниматели будут изо всех сил стараться какое-то время выждать и посмотреть, что предпримет правительство, и уже потом принимать окончательное решение: сумеют ли они выжить в новых условиях. Так что следующий год для мелкого и среднего бизнеса ряда стран ЮВА станет определяющим.

Конечно, кто-то разорится, но большая часть компаний постепенно приспособится к новым зарплатам и к тому, что за труд людей необходимо платить соответствующие деньги. При этом они сумеют сохранить конкурентоспособность на приемлемом уровне.

Следует иметь в виду, что хотя 44-процентное увеличение зарплаты для Джакарты со стороны кажется очень значительным, большинство крупных индонезийских экспортеров уже и так платят своим рабочим значительно выше минимальной зарплаты. Но и у них стоимость рабочей силы составляет далеко не самую большую часть общих затрат. По мнению специалистов, увеличение зарплат не сильно повлияет на стоимость экспортируемых ими товаров и услуг.

Даже после недавнего повышения минимальных зарплат стоимость рабочей силы в ЮВА остается ниже, чем в Китае. Другие важные составляющие затрат на производство, включая стоимость земли и электричества, в большинстве стран Юго-Восточной Азии тоже дешевле, чем в Китае.

Повышение зарплат рабочих вовсе не обязательно должно привести и к росту инфляции, чем так пугают пессимисты и предприниматели, потому что компании не станут переносить большую часть выросших расходов на потребителя. С другой стороны, увеличение зарплат может оказаться большим подспорьем для властей, потому что повысит покупательную способность населения.

Статьи по теме:
Спецвыпуск

Риски разделим на всех

ЕАЭС сталкивается с трудностями при попытках гармонизации даже отдельных секторов финансового рынка

Экономика и финансы

Хороший старт, а что на финише?

Рынок онлайн-займов «до зарплаты» становится драйвером развития финансовых технологий. Однако неопределенность намерений регулятора ставит его развитие под вопрос

Казахстанский бизнес

Летная частота

На стагнирующий рынок авиаперевозок выходят новые компании

Тема недели

Под антикоррупционным флагом

С приближением транзита власти отличить антикоррупционную кампанию от столкновения политических группировок становится труднее